Сегодня: 22 ноября 4051, Среда

В Восточном микрорайоне сегодня сдали первую очередь нового дома. В числе счастливцев — работники новочеркасского электродного завода. На их деньги и строили пятиэтажку.

Ключи на общей связке, а новоселы на улице. Их дом весь в пятнах: признак долгостроя. Платить шесть с половиной тысяч за квадратный метр поначалу хотел не каждый электродчик. Но сегодня радость общая.

Раздают ключи: «Девятая! Леха, поздравляем! Спасибо!»

Год ожидания и долгожданный путь в «однушку» на пятом этаже. Общая — 39, комната — 20. А то, что номер у квартиры тринадцатый инженера Ольгу не смущает.

«Я не суеверная. Счастливое число для меня. 3+1 — 4. Хорошо уже»

Сами себе хозяева, сами себе тепловые сети. Горячая вода и отопление каждой квартиры обеспечивает персональный котел. Самостоятельных новоселов это радует.

«Cами будем топить какая нам нужна температура. — А экономно? — Ну говорят, что да. Летом же мы не будем топить — не будем платить за газ. Говорят, что да. Вообще не сталкивалась с такой системой, но люди говорят, что лучше».

А власть говорит, что изменится и пейзаж за окном. Восточный микрорайон — перспектива Новочеркасска.

— Ну а квартиры хорошие? — Хорошие. Довольны мы.

Мэр поспевает на начало дождя. После радостей от обретения жилища, с ним делятся горестями недостатков. Дорога, освещение и транспорт. Этого не хватает новоселам для полного счастья. Градоначальник обещает, что рано или поздно на Восточный дойдут все коммуникации. И соседей у новоселов прибавиться. Уже в этом году здесь начнется строительство еще трех домов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий