Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг
 

Новочеркасск остался без бассейнов: новые пока только в проекте, а существующий хоть и готов к эксплуатации, но приказа, разрешающего начать работу нет. Причиной всему обрушение зданий бассейнов в Москве и Пермском крае, и вышедшая после этого директива Госкомспорта о проверке надежности всех кровель во всех спортивных учреждениях России. Парадокс в том, что обследование крыши в бассейне провели и предварительно эксплуатацию разрешили, но руководство ВУЗа решения принять не может до сих пор. «Новости» пытались разобраться в ситуации.
В бассейне ЮРГТУ сегодня тихо, так же тихо здесь было и вчера, и позавчера. В новом году работать так и не начали. Профессиональные пловцы заниматься не могут: поддерживать себя в нужной спортивной форме при условии, что бассейн работает всего 5-6 месяцев в году — невозможно, а группа синхронного плавания до сих пор постигает основы в обычном спортивном зале.
Все условия комиссии готовы выполнять. К тому же востребованность единственного городского бассейна огромна: в лучшие времена здесь занимались до 300 человек в день. Работа начиналась в 6:45 и до 9 вечера здесь были люди. Теперь работают только механизмы, подогревающие воду — иначе она придет в негодность. Инспекцию кровли проводила комиссия ученых строительного факультета: глубокого анализа сейчас сделать нельзя, но до лета эксплуатацию разрешили.
Руководство ВУЗа посчитало эти выводы недостаточными. Решили более полно обследовать состояние бассейна и только после этого заключения принимать решение об открытии. Полно обследовать — значит изучить в том числе и состояние фундамента с помощью специальных шурфов, сделать это зимой невозможно. Потому решение откладывают до июня.
Преподаватели, родители и руководители спортивного комплекса надеются, что решения не придется ждать до лета и все надежды возлагают на ректора университета. В конечном итоге, именно он должен принять решение об открытии или не открытии бассейна.

Комментарии (0)

Добавить комментарий