Сегодня: 19 октября 0309, Среда
 

«Хотел занять свободное время», — так при задержании оправдал себя 35-летний житель города Зерноград, который организовал наркопритон и занимался продажей марихуаны.
С 1996 года мужчина перестал работать механизатором, развёлся с женой и «пустился во все тяжкие». В своём четырёхкомнатном доме он организовал притон и пригласил в него товарищей-наркоманов. За пользование наркопритоном хозяин установил плату, но не в денежном выражении, а виде натурального обмена. С «гостей» не требовалось приносить ингредиенты для наркотиков. Они брали с собой водку и пиво. А хозяин в благодарность за это готовил на всех «кашу» (марихуану, жаренную с подсолнечным маслом). Мужчина оказался «поваром» широкого профиля. Кроме «каши», он ещё и сбывал марихуану собственного приготовления. А на вырученные деньги приобретал закуску.
В ходе проверочных закупок «повар» продал 18 граммов марихуаны. В доме наркополицейские провели обыск и нашли ещё 125 граммов наркотика, а также почти 2 грамма гашишного масла.
Мужчина находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 «Незаконное хранение наркотических веществ», ч. 2 и 3 ст. 228.1 «Незаконный сбыт наркотиков» и ст. 232 «Организация и содержание наркопритона». Дело передано в Кагальницкий районный суд.
Наталья Милашенко, сотрудник пресс-службы

Hомер круглосуточного анонимного телефона доверия, который работает в УФСКН России по Ростовской области: (863) 240-81-00. Позвонив на него, вы можете сообщить информацию о сбыте наркотических средств, содержании притонов, контрабанде наркотиков в Ростове-на-Дону и области.
Ваша информация сохранит здоровье и жизни многих людей, а возможно и ваших близких.

Комментарии (0)

Добавить комментарий