Сегодня: 25 ноября 2763, Понедельник

Защитники рощи продолжают борьбу, несмотря на то, что приостановленное строительство детского сада возобновилось.

 15 августа возле памятника воинам-афганцам в «Красной весне» прошел очередной пикет защитников рощи против строительства в ней двух детских садов. Задуман он был многочасовым — с 16.00 до 22.00. Основной поток своих сторонников заявители пикета ожидали с 5 до 7 вечера. Но на этот раз мероприятие не стало массовым — кроме самих устроителей пикета в рощу целенаправленно пришли всего несколько человек. И депутат городской Думы Виктор Мойсеюк.DSCN1672

Первыми «участниками» пикета стали молодожены, приехавшие сфотографироваться на лоне природы. Увидев пикетчиков с красным флагом КПРФ и транспорантами, молодые супруги стали выпрашивать у них «символику», чтобы сделать неформальные снимки. Это было самое яркое событие пикета.

— КПРФ на это раз не подавала заявку на пикет, — рассказал Виктор Мойсеюк. — Заявка была подана от частного лица — Константина Девятловского, активиста движения в защиту рощи. Цель пикета — продолжать информировать граждан о том, что строительство детсадов в роще является неправильным решением. Я лично не устану это говорить даже когда детсады будут построены. Казалось бы, что такое пара гектар, если общая площадь рощи составляет почти 50? Но в них входит и Западенская балка, и овраги, и пруды… То есть как таковая роща, где жители города могут погулять, совсем мала, и ее-то и уничтожают. К тому же, так называемая компенсационая высадка, о которой говорит администрация, должна быть высажена одним массивом, а не отдельными деревцами по городу, которые гибнут без ухода и полива. Сделать такую высадку в центральной части города негде. И городская администрация об этом знает, но скрывает.

— Я подал заявку на пикет, поскольку не согласен с варварской вырубкой рощи, — прокомментировал Константин Девятловский.  — Наше движение и дальше будет пикетировать строительство, несмотря на то, что оно уже активно ведется. Горожане все равно остаются этим недовольны.

Но горожане, похоже, устали от пикетов и митингов. Занялись другими делами. Но активисты бросать сове дело не собираются.

Наталья Андреевская

Комментарии (0)

Добавить комментарий