Сегодня: 25 ноября 0801, Воскресенье
 

Прокуратурой города Новочеркасска в ходе осуществления надзора за исполнением жилищного законодательства РФ установлены нарушения Администрацией города Новочеркасска требований законодательства при формировании и ведении учетных дел граждан — участников федеральной целевой программой «Жилище».
В силу ст. 40 Конституции Российской Федерации каждый гражданин имеет право на жилище. Статьей 2 Жилищного кодекса Российской Федерации установлено, что органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах своей компетенции обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище.
Проверкой, проведенной прокуратурой города Новочеркасска 30.05.08 и 02.06.08 в Администрации города, установлено, что в нарушение ст. 6 Областного закона Ростовской области от 07.10.05 N 363-ЗС «Об учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма на территории Ростовской области» и п. 8 «Положения о порядке признания граждан малоимущими в целях обеспечения жилыми помещениями по договорам социального найма и организации учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях», утвержденного Постановлением Администрации Ростовской области от 29.12.05 № 327, отдельные документы в учетных делах граждан не заверены надлежащим образом, то есть не имеют юридической силы и фактически не могут являться основанием для предоставления гражданам государственных субсидий.
Например, в учетном деле № 5198 Краснюкова Сергей Владимировича не заверены надлежащим образом копии всех страниц паспорта заявителя, в учетном деле № 4105 Васильева Бориса Геннадьевича не заверены копии страховых свидетельств заявителя и членов его семьи, паспорта, договор социального найма.
В акте проверки жилищных условий от 26.06.06 Федченко Светланы Михайловны (учетное дело № 5185) отсутствуют подписи членов комиссии проводивших оценку жилищных условий заявительницы. В акте проверки жилищных условий от 28.01.04 Федченко Светланы Михайловны отсутствует подпись заявителя. Таким образом, данные документы фактически не имеют юридической силы.
Кроме того, в обязательствах о сдаче жилья Васильева Бориса Геннадьевича и Федченко Светланы Михайловны (учетные дела № 4105 и 5185 соответственно) отсутствует дата подписи данного документа главой органа местного самоуправления, отсутствует дата подписи заявителя. Также в данных делах не указана дата начала формирования учетного дела.
По выявленным нарушениям прокурором города Новочеркасска на имя Главы Администрации (Мэра) города Новочеркасска Волкова Анатолия Панфиловича 05.06.08 внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Начальнику отдела реализации жилищных программ и предоставления жилья Администрации города Новочеркасска Змееву Эдуарду Ивановичу объявлено предостережение от 14.03.08. Результаты рассмотрения представления прокурора находятся на контроле прокуратуры города Новочеркасска.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

Прокуратурой города Новочеркасска в ходе осуществления надзора за исполнением жилищного законодательства РФ установлены нарушения Администрацией города Новочеркасска требований законодательства при (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий