Сегодня: 19 октября 7046, Понедельник
 

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства об образовании в кадетской школе-интернате «Донской Императора Александра 3 Казачий Кадетский Корпус».
Установлено, что в нарушение закона Новочеркасский казачий кадетский корпус медицинским персоналом не укомплектован, а профилактический осмотр обучающихся, оздоровительные мероприятия осуществляются нерегулярно.
Кроме того, в кадетском корпусе учет несчастных случаев, травматизма, расследование и их оформление не производится. Сообщения о несчастных случаях в органы управления образованием, здравоохранения, органы внутренних дел не направляются.
Указанные обстоятельства явились одной из причин того, что со стороны одного из бывших кадетов данного образовательного учреждения допускалось психическое и физическое насилие над учащимися кадетского корпуса, унижение их человеческого достоинства.
По всем фактам противоправных действий этого несовершеннолетнего ОВД по г. Новочеркасску проводятся проверки.
По фактам выявленных нарушений по протестам прокурора г. Новочеркасска приказы директора Новочеркасского кадетского корпуса о зачислении несовершеннолетнего кадета в Новочеркасский кадетский корпус, о его переводе в Шахтинский кадетский корпус, отменены. Прокуратурой также принесен протест об изменении противоречащих закону положений Устава Новочеркасского кадетского корпуса.
В связи с выявленными нарушениями законодательства об образовании, в целях исключения фактов физического и психического насилия по отношению к учащимся, обеспечения условий для охраны жизни и здоровья несовершеннолетних прокуратурой внесены представления об их устранении в адрес директора Новочеркасского кадетского корпуса, а также заместителю главы администрации Ростовской области, курирующего вопросы департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений администрации Ростовской области. Одновременно в представлениях поставлен вопрос о привлечении виновных к ответственности.
Результаты проверок и рассмотрения внесенных актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры области.

Комментарии (0)

Добавить комментарий