Сегодня: 23 сентября 2017, Суббота

Уголовное дело в отношении экс-заместителя мэра Новочеркасска по вопросам строительства Алексея Бондаревича прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Официальное уведомление об этом выдала прокуратура Ростовской области 5 февраля, так же в официальном заявлении уточняют, что по результатам оперативно-розыскных действий, следователи установили не только непричастность Алексея Бондаревича, но и отсутствие самого преступления. Речь идет о средствах, направленных департаментом строительства, который возглавлял Алексей Бондаревич, на строительство и содержание ряда объектов.

ЛЮБОВЬ БУРЛУЦКАЯ — заместитель главы администрации г. Новочеркасска по организационно-правовым вопросам:: «Напомню тем, кто следил за этим делом. громким.., которое развивалось в связи с этим делом. Оно было возбуждено 3 февраля 2006 года прокурором города Новочеркасска в отношении бывшего заместителя главы администрации города Бондаревича Алексея Васильевича по признакам преступления, предусмотренного статьей 286 частью 1 — это превышение должностных полномочий. В последствии, прокуратурой города было возбуждено еще несколько уголовных дел, так же квалифицируемых по статье 286 части 1, так и по статье 160 частях 2 и 3 — это присвоение вверенного имущества. К счастью, сейчас уже можно говорить, что следствие закончено, что в процессе следствия Алексею Васильевичу так и не было предъявлено никакого обвинения и дело прекращено на сегодняшний день за отсутствием в его действиях состава какого-либо преступления»

Напомню, Алексей Бондаревич подозревался в присвоении 8 миллионов рублей и в незаконном расходовании бюджетных средств на сумму 5 миллионов в ходе реконструкции терапевтического корпуса. Назывались и другие цифры. Но, следствие установило, что все деньги были потрачены по назначению. Любовь Бурлуцкая также отметила, что в ходе расследования выяснились нарушения в деятельности должностных лиц, которые занимались реконструкцией терапевтического корпуса, прокуратурой области внесено представление администрации города об устранении недочетов, но в действиях должностях лиц состава какого-либо преступления не выявлено.

Комментарии (0)

Добавить комментарий