Сегодня: 25 ноября 1532, Суббота
 

Прокуратура области требует устранить нарушения закона, допущенные при расследовании уголовного дела в отношении экс-сотрудника УВД по г. Новочеркасску, «крышевавшего» игорный бизнес на территории города

Прокуратура области потребовала от СУ СКР по Ростовской области устранить нарушения закона, допущенные в ходе расследования уголовного дела в отношении экс-сотрудника УВД по г. Новочеркасску. Он обвиняется в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).

Уголовное дело в отношении бывшего УВД было возбуждено после неоднократных требований прокуратуры области, вносимых в следствие на протяжении более двух лет.

Изучение материалов уголовного дела показало, что расследование дела существенно заволокичено. Несмотря на значительный срок предварительного следствия (9 месяцев) по делу не выполнен ряд необходимых следственных действий. Более того, обвинение, предъявленное бывшему сотруднику УВД, не соответствует требованиям УПК РФ, что в дальнейшем не позволит направить уголовное дело в суд.

Напомним, что сотрудник милиции УВД по г. Новочеркасску совместно со своим отцом и еще одним лицом, которым принадлежат ряд игорных заведений в г. Новочеркасске, таких как «Миллениум», «25 часов», «День и ночь» и «Вегас» «крышевал» незаконную предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса.

Используя свои возможности и осуществляя покровительство этому незаконному бизнесу, он информировал владельцев о предстоящих проверках, что не позволило правоохранительным и иным контролирующим органам своевременно предотвратить незаконную игорную деятельность и привлечь виновных к ответственности.

В настоящее время требование прокуратуры направлено руководителю СУ СК РФ по Ростовской области для рассмотрения по существу.

Результаты его рассмотрения контролируются областной прокуратурой

Комментарии (0)

Добавить комментарий