Сегодня: 24 ноября 5075, Среда
 

Дело о приготовлении к убийству мэра города Шахты Сергея Понамаренко направлено в Ростовский областной суд прокуратурой Ростовской области, сообщили «Дон-ТР» в пресс-службе прокуратуры.

По данным прокуратуры, заказчик несостоявшегося убийства — предприниматель из города Шахты. По мнению бизнесмена, мэр города препятствовал его коммерческой деятельности и лишал возможности получения значительной прибыли. За «заказанное» преступление бизнесмен заплатил 60 тысяч долларов США.

Для совершения убийства было приобретено взрывное устройство, изготовленное из тротиловой шашки с металлическими поражающими элементами, электродетонатора, приемного устройства и пульта дистанционного управления. Взрывное устройство было заложено в кустах в непосредственной близости у калитки и въездных ворот дома, где проживает Понамаренко.

О преступлении стало известно от человека, который должен был совершить убийство. Он добровольно отказался от реализации преступного плана и сообщил мэру о заложенном у его дома взрывном устройстве.

Подозреваемым предъявлено обвинение в организации приготовления убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку, лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по найму.

Комментарии (0)

Добавить комментарий