Сегодня: 23 сентября 2017, Суббота
 

Коллектив разделился на две части: 150 человек остались охранять предприятие, остальные 150 — отправились к зданию мэрии — искать правду у градоначальника. Последней каплей терпения стало новое появление Раисы Рощинской на административном этаже «Феи». Работницы предприятия прошли по Баклановскому проспекту и улице Московской, а у администрации встретились с мэром.

Мэр пообещал немедленно доложить губернатору, а работниц «Феи» пригласили в конференц-зал администрации. На созвон с правительством области и уточнение дальнейших действий ушло почти полчаса: мэр говорил с губернатором и министром промышленности и энергетики Дона. Результат переговоров — нужно писать новые исковые заявления.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр г. Новочеркасска: «Просто я предлагаю вам следующий вариант — здесь присутствует зам по административно-правовой работе — Бурлуцкая Любовь Николаевна. Выбирайте, раз у нас демократия, оставляйте, кто с нами будет работать, со мной вместе — пишем все заявления и завтра, я вам обещаю… А завтра вы не работаете, значит в понедельник я с вами опять встречаюсь!»

Веры в неподкупное правосудие у работниц фабрики почти не осталось: совсем недавно городской суд Новочеркасска запретил Рустаму Туишеву выполнять обязанности генерального директора предприятия. Теперь разобраться кто нынешний, а кто бывший директор, смогут только юристы. Пока же складывается парадоксальная ситуация: в кабинете гендиректора — Раиса Рощинская, но дела Рустам Туишев ей передать не может — решением судьи ему запрещено заходить в здание фабрики. Сотрудницы «Феи» в таких условиях работать отказываются.

РАБОТНИЦА ФАБРИКИ: «Она наплевала на постановление арбитражного суда, и теперь она ходит и результатами этого собрания прикрывается. А новый председатель совета директоров по ее версии, нам в лицо бросил: «взбунтовавшиеся рабы». Так вот мы хотим сказать: «Мы были у Рощинской рабами, и покорно и подписывали и несли все, но теперь мы не рабы, мы — другие!»

Теперь сотрудники фабрики вспоминают ситуацию, когда у них массово скупали акции предприятия, и активно настаивают на аннулировании тех сделок. Проблемы «Феи» в администрации хорошо известны, но решить их не в компетенции городских властей, правоохранители тоже положенные им по закону действия выполнили.

ДМИТРИЙ ГУТЫРЯ — начальник ОБЭП УВД г. Новочеркасска: «Была проведена проверка. Наверняка, сотрудники моего подразделения опрашивали и многих, из тех, кто сидит в этом зале, по фактам скупки акций и приобретения контрольного пакета акции. Оценку законности дает не милиция, а суд. Но, в настоящее время материал проверки находится в главном следственном управлении ГУВД Ростовской области, по данному материалу назначена аудиторская проверка. Будет привлечен аудитор с налогового управления по экономическим преступлениям, который проведет полную проверку законности скупки акций, в том числе и основываясь на тех объяснениях, которые вы давали».

Главное, на чем акцентировал внимание мэр, — фабрика обязательно будет продана новому инвестору. Шепотом произносится некий немецкий концерн, подробности о намерениях которого пока не известны. Основное внимание властей теперь будет направлено на то, чтобы конфликт оставался в законных рамках — иностранные инвесторы хаоса не любят.

Комментарии (0)

Добавить комментарий