Сегодня: 20 октября 3038, Суббота
 

Новочеркасские профсоюзы накануне вечером выбирали своего лидера. Из-за его отсутствия город остается без трехстороннего соглашения между властью, предприятиями и работниками. Такое соглашение — гарантирует работникам минимальную зарплату выше прожиточного минимума и полный соцпакет. На заседании профсоюзов часть проблемы решили. Ирина Поминова с подробностями.
Координационный совет профсоюзов Новочеркасска не заседал уже давно. Он потерял председателя, потому что городская организация прежнего лидера — профсоюз работников ЖКХ — перестала существовать. А возглавлять совет должен только представитель действующего профобъединения. Обезглавленный совет ничего не мог, и главное — не заключал трехстороннего соглашения, столь важного сегодня для всех.
Соглашения между властью, работодателями и работниками нет только в Новочеркасске. Чтобы начать хотя бы его разработку без лидера профсоюзов, а стало быть представителя всех работающих горожан, не обойтись. Предложили лишь одну кандидатуру — представителя ГРЭС.

За нового лидера Юрия Лысенко проголосовали почти единодушно. Из 28 собравшихся — 1 против, еще 1 — воздержался. Выбрали и комиссию по работе над соглашением. Первый проект рассмотрят совсем скоро. Для простых работников это означает, что им будут гарантированы минимальная зарплата и соцгарантии.

Комментарии (0)

Добавить комментарий