Сегодня: 17 ноября 2017, Пятница

Сегодня родители и учителя думали о тех, кто в объединенный Южный университет не поступит — по крайней мере, в этом году. В 10 утра все ученики выпускных классов Новочеркасских школ приступили к сдаче пробного единого государственного экзамена по русскому языку. Тренировались сдавать ЕГЭ в нескольких школах, двух техникумах и Южно-Российском техническом университете. Продемонстрировать знание государственного языка и ответить на все вопросы ученики должны были в течении 3 часов. В один из самых волнительных моментов школьной жизни с ними была Анастасия Свинцова.

Сегодня двери 25 школы закрыты. И не только для посторонних, но и для учеников. Сегодня здесь сдают пробный единый государственный экзамен по русскому языку 11-классники 4 городских школ. В это самое время будущие выпускники этой школы пробуют свои силы в ЮРГТУ. Обстановка секретности соблюдается во всем. Чтобы обеспечить всем равные условия и избежать возможных подсказок, учеников одного класса рассаживают по разным аудиториям. Преподаватели, проводящие экзамен, не знакомы с учащимися, кроме того, среди них нет ни одного русиста.

НАТАЛЬЯ РЫЖИКОВА, оператор ППЭ: «Только в 8 утра все узнали, кто будет в какой аудитории».

В этом году, в отличие от прошлого, ученики могли сами выбирать, хотят они сдавать русский и математику в форме ЕГЭ или в традиционной форме. Подавляющее большинство выбрало ЕГЭ, ведь именно он открывает двери в ВУЗы.

ВИКТОРИЯ САВИНКОВА, ученица школы №24: «Нас готовили с начала года».

В прошлом году школьники РО сдали русский язык одними из худших в России. В Новочеркасске, например не было ни одного стобальника. Спустя год, учителя надеются на лучшие результаты. Всего ученикам выпускных классов предстоит сдать 5 экзаменов. Два предмета обязательные и 3 по выбору. Пробные экзамены покажет, смогут ли выпускники подтвердить свои годовые оценки.

Комментарии (0)

Добавить комментарий