Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник
 

С новой системой управления своими домами пока разобраться трудно, депутаты решили в этом помочь. Сначала рассказали о трех способах домоуправления и позже предложили выбирать. Создавать товарищества собственников жилья, управлять домом коллективно, но без образования юрлица или доверится управляющей компании — это решать только самим жителям. У каждого способа свои плюсы и минусы. А в запасе еще целый год, который депутаты посоветовали провести с пользой: попробовать хоть один из способов.
Давайте вы сегодня сами ответите на свои вопросы, что нам делать с домом, который рушится, потому что ждать, что придет дядя и отремонтирует этот дом, мне кажется напрасно.
Те, кто уже попытались управлять домом самостоятельно, но без ТСЖ, пока такой работой не довольны. Выстраивать работу с домоуправлениями просто не получается. Главными вопросами по-прежнему остаются: куда уходят деньги, когда починят водопровод, поменяют батареи и отреставрируют дом.
«Никто ничего не делает. Домоуправление вообще не работает. Из домоуправления я никого не вижу, чтобы пришел и отчитался, что он сделал.»
Такие проблемы понятны депутатам. Большинство домов едва не в аварийном состоянии. Это либо послевоенные постройки, либо здания 60-70 годов. Поэтому каждому дому советуют выбрать свой способ управления.

МАРИНА ПОВОЛЦКАЯ — депутат городской думы:
«На сегодняшний день я считаю, что создание ТСЖ возможно только там, где здание более-менее d нормальном состоянии, тогда можно организовывать ТСЖ и народу будет легко. Но так как у нас здания уже в таком состоянии, и брать на себя ответственность организовывать ТСЖ и не иметь возможности сделать кап ремонт, потому что это невозможно сделать ремонт в том здании — это ошибка будет, мне кажется.»
Еще Булгаков сказал, что москвичей испортил квартирный вопрос. Испортит ли он новочеркасцев станет ясно через год.

Комментарии (0)

Добавить комментарий