Сегодня: 19 октября 4612, Понедельник
 

Мы не писали бы сегодня об этом, если бы не вопросы наших читателей: «Что там у вас в суде?», имея в виду иск к «Лавочке» двух сотрудниц Паспортно-визовой службы А.И. Папковой и О.И. Савченко. А в суде у нас так.

16 июня судья А.В. Москалев вынес решение, которым признал опубликованные нами сведения о неэтичном поведении вышеупомянутых гражданок несоответствующими действительности. Представленные доказательства нашей правоты и показания свидетелей он во внимание не принял. Из сего, по логике судьи, вытекла компенсация морального вреда, нанесенного нами чести, достоинству и деловой репутации Папковой и Савченко (сумма, скажем так, заоблачная: мы таких денег в редакции никогда не видели).

Позволю высказать свое личное мнение о причине такого решения.
Я считаю, что заинтересована в больших финансовых санкциях против «ЧЛ» администрация города, лично мэр и его окружение. Думаю, что не случайно оператор с журналистом 5-го канала (то ли муниципального, то ли военного?…) присутствовали на всех заседаниях суда и тут же выдавали в эфир информацию как едва ли не Главную Городскую Новость. (Ранее, за 6 лет существования «ЧЛ», «пятиканальцев» в суде мы ни разу не видели). Можно предположить, что такое внимание прессы (и не только прессы…) повлияло на беспристрастного и независимого судью А.В. Москалева. Кстати, 5 канал «возник» в нашем деле одновременно с этим судьей. Начинавшая слушания судья Л.Ю. Жорова работала без телевидения. В начале мая дело у нее забрали, чтобы передать А.В. Москалеву…

В настоящее время редакция «ЧЛ» готовит кассационную жалобу в Ростовский областной суд.

Елена Надтока.

Комментарии (0)

Добавить комментарий