Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница
 

76 процентов россиян доверяют результатам социологических исследований и считают, что они способны точно передавать реальные настроения граждан страны. А 84% респондентов признались столичным и региональным социологам, что верят, будто итоги опросов <помогают власти узнать мнение простых людей для того, чтобы учесть его при решении наболевших проблем>. Социологам многие доверяют и в Новочеркасске. Тем более, когда они применяют свои знания так, как это делает Светлана Куликова. О профессии, которая исследует все происходящее — Ирина Поминова.
Сегодня второкурсники техникума пищевой промышленности постигают основы жизни в обществе. Что все нужно решать путем диалога, а не как некоторые депутаты Госдумы. Что слабого нельзя обижать, а сильного — не надо бояться. Эта истина — жизненное кредо преподавателя. Светлана Михайловна Куликова уже больше 30 лет учит студентов механике, сопромату, праву, политике и, конечно, социологии. Свой путь, окончив НПИ, начинала инженером-проектировщиком. Теперь технические знания помогают решать гуманитарные задачи. Развитие нового поколения, считает она, — это фундамент любого общества.
Поэтому даже математик, коль он взялся преподавать, должен делать все, чтобы воспитать не только хорошего ученика, но и человека. В техникуме Светлана Михайловна воспитывает своих студентов, дома — семилетнюю внучку. Ведь прекрасной половине человечества нужно уделять особое внимание.
В энциклопедию «Женщины Дона» она попала, потому что работает с теми, кто отвечает в обществе за нравы. Учит женщин защищать свои права, не опускать руки в почти безвыходной ситуации и находить себя в жизни. Себя она нашла, защищая не только слабый пол, но и своих студентов — Светлана Куликова еще и председатель профкома НТПП. Говорит, надо учить детей из любого переплета выходить человеком, а не кем-то еще. И возрождение общества видит в особом внимании к молодежи.
Интерес не пропал, и значит, она снова спешит на урок — передавать жизненные истины. И учить не просто верить, а проверять их на личном опыте.

Комментарии (0)

Добавить комментарий