Сегодня: 19 сентября 2018, Среда
 

Новочеркасск — столица Донского телевидения. Сегодня в городе начался 3-й Донской фестиваль телевещателей «Лазоревый цвет». 30 телекомпаний Ростовской области будут бороться за право быть лучшими в своей сфере. Телевизионщики начали съезжаться с самого утра. Начинался фестиваль с регистрации участников. Встречал их Алексей Лазуренко.
К городской гостинице съезжаются телевизионщики. Здесь самые разные экранные брэнды, но единение чувствуется. В просторном холле шумно. От командировочных, телевизионщиков отличает лишь сложная техника. Отсюда они поедут снимать жизнь столицы казачества. Но сначала — регистрация и подарки. Все происходящее похоже на встречу добрых друзей. Об этом говорят и сами мэтры провинциального экрана.
Спортивный лозунг «главное участие» в гостиничном холле звучит слишком часто. Конкурс, говорят телевизионщики, всегда дает нечто большее.
Таганрогское телевидение бьет все рекорды. Только телекомпания «Нева-ТВ» с родины Чехова на фестиваль привезла 20 человек. Руководство говорит: главное показать молодежи, как нужно работать. Само тем временем строит планы на будущее.
Ближе к обеду телевизионщиков становится все больше. Растет число радостных встреч. Говорят и о жюри. Четвертая власть на Дону верит в справедливость.
Гостиница «Новочеркасск» — один из главных объектов фестиваля. Здесь пройдет неформальное общение. Два вечера подряд в местном ресторане будет собираться весь свет донского телевидения. О том, как изменится информационное пространство Ростовской области после расцветающего «Лазоревым цветом Новочеркасска», пока никто не говорит. Но от нового фестиваля многие ждут сюрпризов. Алексей Лазуренко, Сергей Пирожков, новости 37 канала.

Комментарии (0)

Добавить комментарий