Сегодня: 22 ноября 7554, Понедельник

В нашей традиционной рубрике «Народные новости» информационная служба рассказывает о том, что волнует жителей Новочеркасска больше всего. Нам в студию позвонил Валерий Дворядкин и сообщил, что знает о причинах теплой январской погоды. Все говорят о глобальном потеплении — Валерий Алексеевич выдвинул другую версию. Уже больше 5 лет теплотрасса по улице Клубной — полностью без изоляции. Тепло уходит в воздух и до квартир не доходит.

Задача этих труб — нести тепло в дома жителей поселка Октябрьский. По словам самих жителей — трубы с этой задачей справляются плохо. Полностью разизолированная теплотрасса, дарит большую часть своего тепла — окружающим деревьям. До квартир вода, бегущая по трубам, доходит еле теплой. Жители жаловались уже во все инстанции. Везде ответ один «о вашей проблеме знаем».
Валерий Алексеевич даже предлагал выход из сложившейся ситуации. Механик по образованию, он знает как вернуть тепло. Главное чтобы и все, от кого это тепло зависит поняли — «теплотрасса должна отапливать помещения, а не уличный воздух».
Свою версию глобального потепления, сам Валерий Алексеевич называет «курьезной». Тепло по трубам идет, какое-никакое в дома приходит, жители за него платят. При этом в квартирах по-прежнему холодно, а не платить за недополученное тепло нельзя — последствий не оберешься. Хотя, шутит Валерий Алексеевич, от этих труб польза тоже есть. Ночью Бомжи греются, а днем — школьники и кошки.
Участков разизолированных теплотрасс в Новочеркасске очень много, как говорят коммунальные службы они просто не успевают заново их обматывать. А я напомню, если рядом с вами происходят интересные события, не обязательно плохие, звоните по телефону службы новостей 2-01-20.

Комментарии (0)

Добавить комментарий