Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

29 января президиум Совета директоров собрался, чтобы обсудить ситуацию на рынке труда, свой план мероприятий и  утвердить смету доходов и расходов организации.

Началось заседание с сообщения Александра Шевченко  о начале работы при Торгово-промышленной палате Третейского суда и Центра медиации.

Третейский суд в ТПП Новочеркасска уже был, просто его работа была временно приостановлена. Сейчас же, получив сертификацию на специалиста по медиации – Александра Степановича Шевченко, и работа Третейского суда возобновилась.

Справка:

Медиация (от лат. mediare — посредничать) — форма внесудебного разрешения споров в помощью третьей нейтральной беспристрастной стороны — медиатора(посредника).
Медиация является наиболее мягкой формой альтернативного разрешения споров. Во время процедуры медиации стороны, участвующие в конфликте, самостоятельно приходят к взаимовыгодному решению, опираясь на опыт, знания и умения медиатора. Разрешение спора полностью зависит от воли самих спорящих.

Рассмотреть конфликт в Центре медиации и Третейском суде Торгово-промышленной палаты г.Новочеркасска можно по понедельникам и четвергам с 9.00 до 13.00. Президиум Совета в своем решении отобразил рекомендации городским бизнесменам обращаться за разрешением споров в предложенную ТПП структуру.IMG_3271

Самым обхемным  пунктои повестки дня заседания был вопрос: «О ситуации на рынке труда города Новочеркасска и задачах по его регулированию в 2014 году».
С докладом по данному вопросу выступила заместитель директора Центра занятости населения города Новочеркасска Ирина Удянская. В процессе обсуждения вопроса участники заседания высказались в поддержку мер, направленных на поддержание стабильной ситуации на рынке труда города.
В проект решения Президиума Совета директоров по данному вопросу были внесены пункты, реализация которых работодателями города будет содействовать стабильности на рынке труда:
— Обеспечить безусловное выполнение статьи 25 Закона РФ «О занятости населения в РФ» в части ежемесячного обязательного представления в ГКУ РО «Центр занятости населения города Новочеркасска» информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в организациях города.
— Принимать участие в организации и софинансировании мероприятий областной долгосрочной целевой программы «Содействие занятости населения Ростовской области на 2012-2014 годы».
— Принимать участие в выполнении Указов Президента Российской Федерации от 07.05.2012 NN 597,606 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации».
— Обеспечить выполнение Областного закона от 07.03.2006 N 461-ЗС «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Ростовской области» организациями города, которым установлена квота для приема на работу инвалидов. Nadtoka_V.I._0

Незапланированным в повестке дня заседания оказалось выспупление-воззвание начальника информационно-аналитического сектора Администрации города Татьяны Лобода. Татьяна Васильевна посетовала, что тираж городской газеты «Новочеркасские ведомости» опустился до 4500 экз., сообщила о том, что всем руководителям предприятий отправлены письма с просьбой поддержать газету, оформив на нее подписку на своих предприятиях. Далее, профессиональный  аналитик городской администрации удивила директорский корпус тем, что не имея должного распространения, газета предполагает увеличить тираж более, чем в два раза!

Директора, которые платят налоги, в том числе и на такие цели, как информационное обеспечение, были удивлены таким навязыванием услуги.

Генеральный директор ООО НПП «ВНИКО» Владимир Надтока выразил недоумение во первых тем, что городская администрация не занимается экономией бюджетных средств, не проводя анализа того, какое СМИ с меньшим бременем бюджета может оказать информационную услугу. Владимир Иванович указал на то, что уже есть городская газета тиражом 10000 экз. – это газета «ПРОбизнес» и бюджет мог бы разумнее расходоваться, если бы контракты на информационные услуги заказывались бы муниципалитетом обдуманно, рассчитывая затраты. Это говорил хозяин предприятия, считающий деньги и не расходующий их без оглядки.

А живую струю в обсуждение городского информационного поля внесла Татьяна Васильевна Лобода, вызвав улыбки присутствующих своим незнание периодичности выхода газеты «ПРОбизнес». Все-таки информационный аналитик, а именно это входит в обязанности начальника информационно-аналитического сектора администрации города, должна ориентироваться в том, с какой периодичностью выходят в свет городские печатные СМИ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий