Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник

Кто должен говорить с ребенком о сексе, как вырастить здоровую нацию и как сократить количество абортов. Об этом на презентации своей программы «Здоровье молодых» говорили представители новочеркасского отделения «Союза женщины России». О том как школьников будут учить беречь здоровье и честь в репортаже Людмилы Харитоновой.
Новочеркасские гинекологи о проблеме сексуального образования молодежи задумались очень давно. Количество абортов и венерических заболеваний у молодых женщин с каждым годом растет. Число кабинетов планирования семьи, где можно получить хоть какую-то информацию — сокращается. Поэтому уверены врачи, говорить о половой жизни со школьниками не стыдно, а нужно.

На презентацию своего проекта Добрых дел, региональное отделение Союза женщины России пригласили представителей от каждой школы города. Именно в школе должна начинаться пропаганда здорового образа жизни и ответственного сексуального поведения.
В сентябре старшеклассники всех школ получат специально разработанную анкету. Вопросы — легкие. Ответы позволят специалистам говорить о том, с какого возраста нужно начинать профилактику абортов и заболеваний.

Комментарии (0)

Добавить комментарий