Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник
 

18 марта 2003г. в Госдуме РФ прошли парламентские слушания «О национальной программе использования Российской Федерации на долгосрочную перспективу».
На слушаниях выступили Руководитель рабочей группы Госсовета при Президенте РФ «Вода России – XXI век», губернатор Ростовской области В.Ф. Чуб, первый заместитель министра природных ресурсов РФ Н.М. Тарасов.
От имени руководства Госдумы РФ выступил заместитель председателя ГД РФ В.А. Аверченко.
Участники слушаний отметили, что от того, как мы будем строить стратегию по восполнению ресурсов необходимых для поддержания водного баланса, безопасного функционирования гидротехнических сооружений, совершенствования систем очистки питьевой воды и водостоков – напрямую зависит безопасность жизнедеятельности человека, состояние здоровья наших детей и внуков.
Констатировали, что Правительство, на реконструкцию Гидротехнических сооружений выделило всего 700 млн. рублей, тогда как эта сумма должна быть увеличена на 1 млрд.руб. В тоже время в 2002г. Только от стихийных бедствий, связанных с водой, страна потеряла 30 млрд. рублей.
В завершении парламентских слушаний депутаты, видные ученые, специалисты из регионов, представители федеральных органов власти выработали Рекомендации «О национальной программе водопользования».

Помощник депутата В.И. Шаповалов

Комментарии (0)

Добавить комментарий

18.03.03. в Государственной Думе РФ состоялась встреча заместителя председателя Государственной Думы РФ В.А. Аверченко и Губернатора Ростовской области В.Ф. Чуба.
На встрече обсуждались вопросы по (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

Общественная организация Союз «Женщины Дона» занимается проблемами защиты прав человека, в том числе социальных прав. Опыт работы в этой области показывает, что одной из главных предпосылок нарушения (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий