Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

13 вопросов за 43 минуты — это не рекорд, но весьма серьезная заявка на участие в политической жизни региона. Глава города сегодня отвечал на вопросы журналистов городских средств массовой информации. Поговрить о наболевшем пришли журналисты 2 телеканалов, радиостанции «Донская столица» и 4 городских газет. Бюджет, новое законодательство, ЖКХ, больницы и казачество — это очень поверхностный обзор всех тем.
Власть переменилась 5 лет назад. Анатолий Волков сегодня подвел итоги пятилетки. «Мы движемся вперед» — лейтмотив встречи. Вместо назначенного получаса, разговор длиться 43 минуты. Говорят о новых законах, уставе и о том, как измениться жизнь горожан после 1 января.

По новому закону о местном самоуправлении у властей в Новочеркасске появится новые возможности, но и новые обязанности, единственно, что по-прежнему будет в сфере отвественности городских чиноников — проблемы ЖКХ, образования и сфера здравоохранения. Открывая ежегодно новые больницы или поликлиники, на это раз власти обеспкоены детcким здоровьем, и на базе детcкой поликлиники намерены создавать ледечебно-диагностический центр матери и ребенка.

Но самая больная тема для градоначальника и соотвественно бюджета бедственное положение жилищно-коммунального хозяйства, поэтапно эту проблему пытаются решить, но только в рамках выделенных денег: выше головы не прыгнуть! Остро, и в мэрии это знают, стоит вопрос газификации некоторых городских районов.

Дороги будут латать, общественные организации продолжат работу в городе, появится новочеркасская общественная палата, а казаки живут мыслью о двух конных взводах, которые должны появится в столице казачества. АИРХн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

24 декабря состоялась последняя в 2002 году пресс-конференция мэра Новочеркасска А. Волкова. Анатолий Панфилович ответил на вопросы журналистов городских средств массовой информации. Они касались (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий