Сегодня: 15 декабря 1203, Понедельник
 

Председатель страны открыл в Ростове приемную
В среду, 30.10, в 17.45 белоснежный ТУ-154 с V.I.P. Геннадием Селезневым на борту приземлился на донской земле
Меры безопасности были предприняты беспрецедентные: гэбэшники, милицейские кордоны, патрули, машины с мигалками — в общем, в духе времени.
В Ростовской области председатель Госдумы РФ провел два дня. В первый день Селезнев прямиком из аэропорта направился в открывшуюся накануне в Ростове свою общественную приемную. Находится она в центре города, на Б. Садовой, 99, прямо возле входа в универсам «Солнышко». Так что теперь и стар и млад может попробовать решить свои проблемы через приемную председателя Госдумы РФ.
Оттуда делегация в сопровождении милицейских машин завернула в обладминистрацию. Прессе отвели место у стеночки. Предупредили: ровно через семь минут нас попросят из зала, в котором собрались Селезнев, донской губернатор, председатель Законодательного собрания, а также депутаты, министры, руководящий состав полпредства Южного округа.
Глава донских депутатов Александр Попов в своем выступлении обращался непосредственно к госдумовцу:
— Реформа — приведение областного законодательства в соответствие с федеральным — у нас идет безболезненно. Хотя были непростые моменты. Например, после теракта в Волгодонске мы приняли закон о регистрации. Он тогда выходил за рамки федерального — на то имелись обстоятельства. Все наши ветви власти тесно взаимодействуют между собой. Скажем, вот такой факт: губернатор не пропустил ни одного заседания Законодательного собрания. Зато в отношениях с Госдумой у нас есть кое-какие проблемы. Так, не все наши обращения-инициативы рассматриваются в Москве. Мы понимаем, что такие обращения направляются в Госдуму из всех регионов, но это предложения людей, которых избрал народ. Наша последняя инициатива — создать южнороссийскую парламентскую ассоциацию.
Виктор Казанцев поддержал нас в этом. Это может быть перспективным направлением. Такие ассоциации могли бы быть по всей стране. Другое наше предложение касается местных выборов депутатов в марте 2003 года. В нашем Законодательном собрании нет политических фракций. Все депутаты избирались по одномандатным округам. Но создание фракции — дело неминуемое. В этом нам требуется поддержка Москвы. И третья волнующая нас сейчас проблема — долги по выплате детских пособий (более 1,5 млн. рублей). Частично мы их погасим, но полностью — не сможем. Кроме этого, просим материальной поддержки для хозяйств, пострадавших в этом году от стихии. Чис-тый ущерб составил 117 млн. рублей.
После этого журналистов попросили «на выход». А на следующий день Геннадий Селезнев отправился на 95-летие Новочеркасского политехнического университета. Как оказалось, пост председателя Думы он успешно совмещает с постом председателя попечительского совета этого вуза. Говорят, когда-то он здесь учился.

Комментарии (0)

Добавить комментарий