Сегодня: 22 ноября 2017, Среда
 

Преднамеренному банкротству объявлена война
В Ростовской области начата бескомпромиссная борьба с экономическими преступлениями и, в частности, с преднамеренными банкротствами. Об этом говорили участники заседания областного Координационного совета по борьбе с преступностью, коррупцией и терроризмом, которое состоялось накануне, 7 октября.

Ежедневно в областной Арбитражный суд поступает до ста дел о финансовой несостоятельности предприятий. Как заявили участники совета, говорит это, в первую очередь, о том, что банкротство стало весьма прибыльным бизнесом. По сравнению с прошлым годом количество таких дел, находящихся на рассмотрении в суде, почти удвоилось.

Главная причина этого, как считают собравшиеся, — несогласованность действий структур, которые обязаны обеспечивать решение задач финансового оздоровления предприятий. Совет разработал ряд мер, призванных исправить ситуацию. Полномочия межведомственного Совета по финансовому оздоровлению и реформированию предприятий, связанных с процедурами банкротства, отныне расширяются. Финансовое состояние предприятий-должников будет постоянно анализироваться.

Комментарии (0)

Добавить комментарий