Сегодня: 23 ноября 8578, Понедельник
 

Мало кому не знакома романтика прохладных рассветов на озере или тихая вечерняя зорька — лучшее время для клёва. Начиная с детства, с мудрой пушкинской сказки «О рыбаке и рыбке» почти все мы любим рыбалку — во всех ее проявлениях. Многие мужчины, да и женщины, — настоящие рыбаки, хоть и любители. Для них, а особенно для профессионалов и работников рыболовецких предприятий, второе воскресенье июля — официальный праздник: российский День рыбака. В этом году его отметят в 25 раз.

Рыбалке как и любви — все возрасты покорны. Пятилетний Сережка сегодня прогуливает детский сад. Но воспитатели и друзья его поймут, когда узнают, что он был на рыбалке. Уже несколько часов Сережка вместе с дедушками сидит в тишине. Рыбаки — люди не разговорчивые, но когда рыба в руках, то можно и похвастаться.

Сережка умело насаживает червяка и снова ждет. Василию Федоровичу тоже повезло. Говорит рыбалка — для удовольствия, это и хобби и внуку польза.

Уже завтра Антон собирается на рынок — за настоящей удочкой. Для этого он копил деньги целых полгода. Пока мальчишки мечтали о будущей покупке, у соседа по рыбному месту нАчало клевать. Правда, совсем не рыба.

Хлеб, кукуруза и черви. Бубыри и довольно увесистые гибриды. Грязные руки и нескончаемое удовольствие — все это рыбалка. Все, кто сидит в жаркий день на берегу Тузловки уверены, количество пойманной рыбы не самое важное. Главное — гармони с природой и самим собой. Профессиональные рыболовы Новочеркасска отметят свой праздник в воскресенье. С рассветом на пруду поселка Кадамовского начнутся соревнования. Итоги рыбалки предполагают подвести к обеду. Подарки победителям вручит сам Нептун, а из рыбы, ставшей уловом, сварят уху.

Комментарии (0)

Добавить комментарий