Сегодня: 16 декабря 5884, Вторник

В связи с последними событиями в стране в Ростовской области сотрудники милиции перешли на 12-часовой режим несения службы. Нарядов и проверок стало больше, особенно в аэропорту и на вокзалах. Дорожно-постовые службы на въездах в Ростов-на-Дону тщательно проверяют салоны, багажники автомобилей и документы водителей. Как сообщает агентство «Регнум», водителям рекомендовано иметь при себе не только водительские права, но и паспорт, чтобы милиция могла определить регион прописки автовладельца. Как сегодня работают правоохранительные органы в Новочеркасске, выяснила Ирина Поминова.
Так называемый усиленный вариант несения службы на практике означает, что милиция использует все возможные ресурсы. В таком режиме службы правопорядка Новочеркасска работают уже больше двух месяцев — с конца июня.
Главный пост ГАИ на въезде. Здесь останавливают и проверяют круглосуточно — причем работают не только сотрудники дорожно-постовой службы, задействованы и другие работники милиции. Пока они просят показать документы и багаж, по рации раздаются команды — перекрыть одну из дорог в городе. Это — учебная тревога. Готовыми нужно быть всегда.
В милиции не устают повторять — очень многое зависит от людей. В своей работе силовики опираются в том числе на информацию, полученную от самих жителей. Спецслужбы обратились к населению области с предупреждением усилить бдительность. И в толпе обращать внимание на женщин-одиночек, выделяющихся на фоне других заторможенностью, или, наоборот, нервозностью.
Хотя силовики делают все возможное, чтобы не допустить терактов, к их просьбе о помощи нельзя не прислушаться. События, о которых сегодня говорит весь мир, происходят не где-то далеко, а в России. И многие сейчас говорят: Надо действовать, а не ждать, пока грянет гром.

Комментарии (0)

Добавить комментарий