Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

В ближайшие дни правительство должно внести в Госдуму законопроекты, которые коснутся миллионов россиян. Пенсионерам и инвалидам, имеющим право на льготы, предложат вместо них денежную компенсацию. А молодым и здоровым, наоборот, предложат своими деньгами поделиться: ради того, чтобы через несколько десятков лет получить большую пенсию.

Все будущие пенсионеры совсем недавно получили уведомления о состоянии накопительного пенсионного счета. А теперь власти планируют внести изменения в пенсионное законодательство, исключив для людей старше 37 лет накопительную часть пенсии. Некоторые новочеркасцы об этом слышали, но сути не понимают. Говорят, о реформе вообще мало информации.

В пенсионном фонде успокаивают — никого не собираются лишать честно заработанных денег. Просто правительство предполагает для тех, кому больше 37, все 14% отчислений пустить на страховую часть пенсии, не выделяя накопительную. Она, по словам специалистов, для таких людей не выгодна: таким способом они не успеют накопить достаточно денег. А вот страховая часть растет за счет индексации.

Накопительная часть нужна более молодым, но и здесь грядут изменения. Если законопроект примут, люди будут накопительную часть платить сами. 4% от заработной платы, правда добровольно.
Если верить опросам, те, кому сегодня меньше 37-ми лет, при таком повороте событий, собираются платить 4% сами ради будущей пенсии. Согласно проекту, не лишатся такого права и те, кто старше. Остается ждать решения Госдумы. Волшебный игровой аппарат magic money притягивает всех желающих выиграть.

Комментарии (0)

Добавить комментарий