Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник
 

Только раз в год лекгоатлетический манеж университета становится еще и сборно-эвакуационным пунктом. Каждую осень в учебном заведении проводят учения. Отрабатывают навыки поведения в чрезывачайных ситуациях, действия при эвакуации. Если случиться что-то из ряда вон, через этот сборный пункт будут эвакуировать весь персонал и студентов ЮРГТУ. Всего более 7 тысяч человек. Сегодня условно эвакуриуют только малую часть студентов и преподавателей.
ГЕННАДИЙ РЯЗАНОВ — начальник МУ «Управление по делам ГО и ЧС»:
«Отрабатываем вопросы развертывания сборно-эвакуационного пункта и пожару учебного корпуса. То есть эвакуация и ликвидация очагов возгорания.»
Зато, в другом конце университетского городка — лаборотоном корпусе, учения в разгаре. Ровно в 11:00 по легенде учений произошло возгорание в одной из аудиторий 2 этажа корпуса ФИТУ. Из здания срочно всех выводят. Это уже совместное мероприятие штаба ГОиЧС и 5 отряда противопожарной службы. Задействуют 6 машин, в том числе выстоную летсницу и резервный резервуар — это уже спецтехника. Условное тушение занимает всего несколько минут.
ГЕННАДИЙ РЯЗАНОВ — начальник МУ «Управление по делам ГО и ЧС»:
«Я хотел бы отметить, что руководство Южно-Российского государственного технического университета очень серьезно относится к вопросам гражданской орбороны и защиты населения. Непосредственно данный университет ежегодной в октябре месяце проводит учения или вот такие объектовые тренировки по отработке данных вопросов.»
«Объектовая тренировка», так сегодняшние учения называются официальным языком, занимает не больше 2 часов. Однако пользы от них, как признают сотрудники управления ГОиЧС, неизмеримо больше. И тут же добавляют, сосем не многие учебные заведения и организации города проводят такие тренировки.

Комментарии (0)

Добавить комментарий