Сегодня: 22 августа 2908, Среда
 

Двери шестьдесят седьмого детского сада сегодня закрылись прямо перед носом своих воспитанников. Вместо воспитателей, — родителей и малышей встретила бригада огнеборцев. Около сорока минут они тушили пожар в здании. Сообщение о возгорании поступило на «ноль один» этим утром.

Этим малышам сегодня есть, что обсудить. Пусть по-детски наивно, но с неподдельным любопытством и беспокойством. У ворот родного детского сада их встретила бригада огнеборцев. Около сорока минут они тушили пожар. Сообщение о возгорании поступило в семь семнадцать утра. Тогда в здании находились несколько сотрудников.

ВАДИМ УНТЕРОВ — заместитель начальника по пожаротушению ФГУ»10-ОГПС МЧС России по РО: «В семь часов 20 минут — это буквально три минуты — уже пожарные первые подразделения двадцать восьмой были на месте, провели разведку пожара, с помощью звеньев ГДС было подано три ствола на тушение и в восемь ноль одну пожар был полностью потушен».

На чердаке — теперь только следы от разгулявшегося пламени. Оно охватило площадь около двадцати квадратных метров кровли. Разбираться в причинах будут другие специалисты. Пока они рассматривают одну версию: замыкание электропроводки.

В игровой — последствия боя огня с водой. Какая стихия оставила больше разрухи — они судить не берутся. Во время возгорания сотрудники сдали настоящий зачет по противопожарной безопасности. В последний раз детский сад проверяли два месяца назад. Тогда серьезных нарушений не обнаружили.

ИГОРЬ КУДРЯШОВ — начальник отдела дознания и административной практики ОГПН Новочеркасска ГУ МЧС России по РО: «В результате того, что установлена автоматическая пожарная сигнализация, пожар был не запущен, вовремя сработала сигнализация, вовремя сообщили на пульт ноль один, пожарные подразделения прибыли и в кратчайшие сроки пожар. В результате ущерба отделались минимальным испугом».

Пока они склоняются к техническим причинам возгорания. Если специалисты установят вину сотрудников, делом будут заниматься оперативники. Заключение озвучат не раньше, чем через 10 дней, но уже сейчас огнеборцы заявляют: контроль в социальных учреждениях снова усилят.

Комментарии (0)

Добавить комментарий