Сегодня: 22 ноября 5336, Четверг

15000 новочеркасцев без телефонной связи. Авария на линии.
Чрезвычайное происшествие выходных. В воскресенье около 8 вечера в районе поселка Хотунок злоумышленники перерубили кабели телефонной связи. Результат — жители поселков Молодежного, Соцгорода, Октябрьского и часть домов в микрорайоне Хотунок остались без телефонной связи.

Авария произошла в 19:24 по московскому времени. Когда разрубили кабели — на АТС-Хотунок сработала сигнализация. Немедленно на место повреждения выехали сотрудники НУЭС. Как говорят специалисты — злоумышленники знали, что делали. Результат поломки — не работают телефоны в Промышленном районе, а жители поселка Персиановский — без междугородней связи, поврежден и один кабель военной связи.

Владимир Аринич:
В 8 вечера в администрации собралась комиссия по чрезвычайным ситуациям. Сложность ситуации — без связи осталась вневедомственная охрана. Поэтому магазины и филиалы банков в Промышленном районе оказались без охраны. Оперативные службы держали связь по радиоканалам.

Сергей Бондарев : 1-ый заместитель мэра г. Новочеркасска : слишком много аварий перед выборами, надо бы усилить бдительность …

На устранение аварии потребовалось чуть более 3 часов. Но перерубленный оптоволоконный кабель придется восстанавливать еще раз, пока он соединен временно. Специальной машины для восстановления оптоволокна в Новочеркасске пока нет.

Андрей Чемисов: инженер НУЭС ОАО «ЮТК-Ростовэлектросвязь» :… мизерный доход злоумышленников и большие убытки НУЭС…
Сейчас повреждение полностью устранено, телефонная станция работает в обычном режиме. Ведется следствие.

Комментарии (0)

Добавить комментарий