Сегодня: 23 ноября 2302, Воскресенье
 

Число соревнующихся за деньги и воплощение собственного проекта в жизнь сузилось до 100 человек. Сегодня битву титанов за стипендию Потанина посетила 4-х кратная чемпионка мозгового спорта. Она с ностальгией вспоминает роль участницы, но титул болельщицы ей тоже по душе. 2-ой тур по Программе Потанина станет итоговым и определит 20-ку стипендиатов.

Екатерина Стенякина поставила пока абсолютный рекорд по количеству выигранных раундов. Она становилась стипендиантом Потанина четырежды. Поболеть за соревнующихся и поделится опытом она пришла на сегодняшнюю менее официальную часть. Тестирование позади. На повестке дня — творческая составляющая. Все задания и упражнения направлены на то, чтобы раскрыть внутренние качества соревнующихся.

Екатерина Стенякина — выпускница ЮРГТУ: «Это не то, что конкурс, это — больше общение, и вот сегодня я приехала как зритель, и я немножко завидую тем, кто здесь есть, потому, что потанинец — это как смысл жизни. Вот ты живёшь этим, из года в год ждёшь, когда пройдет март, когда ты опять придешь на эти конкурсы, напишешь тестирование, когда ты будешь сходить с ума, когда тебя будут объявлять — объявят или не объявят. Просто без этого уже трудно жить. Я сегодня взяла отгул на работе, честно приехала сюда, чтобы помочь и поддержать тех, кого я уже знаю и может быть чему-то научиться у тех, кого я ещё не знаю».

Первая половина дня, по словам организаторов, активная, чтобы ребята подружились, сплотились и почувствовали себя уютнее. Для этого конкурсанты объединяются в сообщества, выстраивают мизансцены, разыгрывают сценки, предложенные ведущим.

Екатерина Стенякина — выпускница ЮРГТУ: «Энергетика чувствуется с момента, как ты сюда приходишь, когда дают цветные футболки — ты её одеваешь и всё..всё меняется. Ну…я не думаю, что что-то отличается, потому что каждый криативен, каждый умён, каждый в чём-то активен, хочет себя проявить, Ну..все уникальны, но в то же время все одинаковы под эгидой потанинской стипендии».

Орудия труда — весь подручный инвентарь — учебный мел, студенческие лавки и даже аксессуары с собственных штанов. Пока госпожа победа притаилась и ждёт своих обладателей — юные интеллектуалы уже имеют весьма четкие планы — на что потратить первую прибыль по- Потанински.

Сегодня завершится второй отборочный тур . По его итогам определят 20-ку самых самых и совсем скоро они смогут насладится первыми дарами своей победы. Они вступят в следующий этап отбора 9 апреля.

Комментарии (0)

Добавить комментарий