Сегодня: 20 мая 2018, Воскресенье
 

«Ты опять заседание думы смотрел?» «Откуда ты знаешь?» «Да весь телевизор оплеван». Это старый, банальный, но, увы, актуальный, анекдот.

Порой, не только осенней, очень парадоксальные лица рвутся быть избранниками народа, всевозможными способами доказывая свою отличительность от прочих. Самое удивительное, что получается ж у них все ж таки пролезть в Думу! В своих предвыборных речах такого туманного пафоса наведут, что даже отнюдь не наивные начинают не то, что бы верить, но, в общем-то, даже и отдавать предпочтение на фоне других, которые совсем уж ни в какие ворота не втиснуть. Хоть это не имеет никакого значения.

Глядя на состав претендентов, можно сказать, что в принципе они абсолютно ничем не отличаются от ныне действующих депутатов. Типаж один и тот же. Поэтому все задуманное исполнится по уже ставшей классической фразе: «хотели как лучше (для себя, конечно же), а получится как всегда ( это для всех остальных, то есть для народа».

Так называемый электорат, на который претенденты делают ставку, подразделяется на тех, кто в стае, затем на наивных, и на пофигистов. Стая всегда имеет ограниченное число, ее еще называют – команда или семья. А вот семейств достаточно много, (например птичья стая, волчья стая и т.д.) по научно- обоснованной теории имеют виды (на власть и т.д.) и подвиды (заводы, пароходы, колхозы ), но строго соблюдается принцип — семья должна быть не без урода.

Согласно «Домостроя», почти – что когда — то узаконенному на Руси , матриархат не допускается, поэтому главенствуют богатыри и непременно с традицией: было у отца три сына, двое умных, третий – дурак, ему- то одному всегда и везло. Оседлав принципы Горбунка, якобы для спасения народа, семья то есть братья, боролись под эгидой двуглавого орла с трехглавым змием – в замен предложив пиво «три богатыря», особо рекламируя его употреблять, в любое время, когда охота, которая, с учетом российского региона, в основном ведется на жар-птиц.

С тех пор выражение ощипать, пощипать стало общенародным, популярным, употребляется даже лидерами на международных пресс-конференциях. Правда, не каждого удалось замочить так, что б совсем ни пуха ни пера не осталось. Некоторые стаи успели улететь в теплые края и уже оттуда транслируют послания написанные гусиными перьями. А вот не с единственными были, конечно же, да и не последние, поэтому песня лебединая, увы, была спета.

Да. Плохая им досталась доля, не многие вернулись с поля… Увидев, что пиво льется рекой, утиная стая решила из диких стать домашними. Поэтому даже выдвигая своего кандидата в депутаты, стая вначале побеспокоилась об обеспечении его неприкосновенности, так что б ни единая душа ошибочно не подумала, что он как гриб боровик из березовых лесов и что б у него не дай бог не случилась такая же судьба.

Хотя только наивный может его принять за боровика, невооруженным взглядом по шляпе видно, что явный мухомор со всеми вытекающими последствиями при употреблении, ни вашим — ни нашим, то есть ни правым, ни левым, но ближе к доминирующему цвету. Поэтому, возможно ему и удастся, поддержать тех, кто совсем в не давнее время, отстоял право носить звезды на погонах и может быть, им еще и удастся сменить пернатых вне зависимости от количества голов на что-нибудь поприличнее из космической атрибутики. Тем более, что на одной из научных конференций он громогласно объявил довольно эволюционную мысль – покончить с религиозным мракобесием. Поэтому сейчас весь вопрос в том, каких наивных окажется больше. Но тут еще роль сыграет пофигист, еще неизвестно, кому он окажет медвежью услугу, это особая карта — джокер, ему абсолютно все равно, кто будет. Это тот, кто выживает при любом итоге, который в принципе поддерживает только один лозунг «жила бы стая родная и нету других забот».

При том, — как живет страна — особо слишком не задумывается. Масштабность мысли распространяется только на сородичей. Для него, что грибы красные, что белые – все съедобно, своего рода оборотни, которых пруд пруди. Поэтому любителей жизни ждет не только охота, но и рыбалка, где главным напитком и закуской станет, по всей видимости, ерш. Единственной опасностью может стать мухомор. Поэтому пофигист, если не залюбуется внешней привлекательностью, то вовремя сможет вспомнить о его содержании, которое для внутреннего употребления можно применять только в виде настойки, и очень дозировано, а в голой натуре и большом количестве, несет опасность — начинаются галлюцинации в виде призраков. В борьбе с ними опять понадобится «перо и шпага», вот только будут ли к тому времени честь иметь господа? Вопрос риторический.

Так что ранней весной пастух будет пасти как всегда, единственно сохраняющееся стадо на российских просторах это – стадо баранов и поглядывать в небо, все -таки интересно, после зимовки, какие птицы прилетят в этот раз и совпали ли они с раскладом любителей осенних политических пасьянсов.

«Предъявлен счет… и переход. Игра одна, сиюминутная и вечная игра».

Комментарии (0)

Добавить комментарий