Сегодня: 18 октября 2018, Четверг

Теперь подробности. Сегодня новочеркасское предприятие пассажирского авторанспорта презентовало новые автобусы. Поздравить коллектив приехал и мэр Новочеркасска. Несмотря на то, что предприятие среди себе подобных областных организаций получает самую маленькую дотацию — всего около 30%, оно единственное за последние годы сумело купить новую технику. О перспективах автопредприятия — Александр Иванов.

Успешно выживать пассажирскому автохозяйству становится все труднее. Количество льготников год от года растет — а дотации остаются на прежнем уровне. Но тем не менее среди подобных предприятий НПОПАТ — счастливое исключение. Даже немотря на самую маленькую сумму дотации из бюджетов области и федерации, предприятие работает с прибылью, Умудряются даже обновлять парк. Выбор российского производителя автобусов — не случаен.

Алексей Палий : генеральный директор «НПОПАТ» :
Новые автобусы — вместительны. Они рассчитаны на 110 мест. К тому же комфортабельнее нынешних. В последнее время, говорят водители, улучшились дороги. К тому же финансирование со стороны города поступает своевременно. Да и покупка новых автобусов, надеются транспортники не последняя.

По итогам последних 9 месяцев, НПОПАТ был назван лучшим автотранспортым предприятем России. Только за последнее время НПОПАТ купил 14 автобусов и 9 газелей. НО, по-прежнему, проблемой автомобилистов остается отношение к общественному транспорту новочеркасцев.

Это первый случай, когда автомобилисты решили купить новый автобус, ведь стоит он в четыре раза больше бывшего в употреблении. Теперь 3 новых автобуса пойдут по первому маршрута, еще два будут обслуживать маршруты №2 и 3.

Комментарии (0)

Добавить комментарий