Сегодня: 22 ноября 5365, Пятница
 

О чемпионе мира по кикбоксингу написали книгу
В субботу в ростовском Дворце спорта российский союз боевых искусств презентует книгу «Путь к победе» — о многократном чемпионе мира по кикбоксингу Анатолии Носыреве из Новочеркасска.

Зрителей, болельщиков популярного спортсмена ждет яркая шоу-программа с конкурсами, розыгрышами. Желающие смогут приобрести книгу с автографом чемпиона. А на закуску — увидеть матчевую встречу по кикбоксингу между сборными России и США.

Капитан российской команды Анатолий Носырев сразится на ринге с американским бойцом Джоном Джеймсом. Соперника донского спортсмена высоко ценят в мировой бойцовской лиге.

— Мой соперник-американец неплохо работает руками. Он шлет мне приветы, говорит, пусть Носырев хорошо готовится. Американец считает себя самым сильным, но на ростовском ринге посмотрим, кто кого, — рассказал «РГ» Анатолий.

Сам Анатолий Носырев сейчас в прекрасной форме. Он провел несколько тренировочных сборов, отрабатывая, по его словам, ударную технику ног. Для этого его соперниками были тхеквондисты. Выиграл турнир четырех сборных в Белгороде, в финале одолев чемпиона России по кикбоксингу нынешнего года.

Впервые в истории мирового кикбоксинга Носыреву удалось всего за один год выиграть сразу четыре титула чемпиона мира среди профессионалов. Причем речь идет об основных международных версиях: двух российских, американской и английской. Ранее никому из звезд профессионального ринга это не удавалось. Победы Носырева достойны Книги рекордов Гиннесса!

Еще недавно Анатолий служил в органах милиции, был старшим лейтенантом. Затем он полностью сосредоточился на профессиональном спорте. Кикбоксер прошел через немалые превратности судьбы и испытания: предвзятое судейство, многочисленные травмы, неоднозначные оценки его спортивных заслуг.

В прошлом году Анатолий потерял самого близкого и любимого человека — из жизни ушла его жена, заслуженный мастер спорта по боксу, чемпионка мира и Европы Елена Сабитова. Вторая часть книги — о ней, миниатюрной, хрупкой, но в то же время очень сильной и волевой женщине, много помогавшей мужу. Свою победу на ринге Носырев посвятил жене.

Комментарии (0)

Добавить комментарий