Сегодня: 25 ноября 2494, Четверг

Движение к сознанию президента начнется с Юга. Об этом сегодня заявил советник главы государства по вопросам казачества Геннадий Трошев. В Новочеркасске состоялось заседание Совета по делам казачества. Возглавил Совет полномочный представитель президента Владимир Яковлев, а участие в нем приняли представители Донского, Кубанского и Терского казачьих войск. В трех южных войсках казаков сегодня одна проблема. Для полноценной деятельности не хватает закона «О государственной службе казачества». Казаки считают, что прохождение закона в коридорах власти президент должен взять под личный контроль. Ведь, как говорят казаки, решение проблем казачества — решение проблем России.
Высоких гостей в столице казачества ждут новые флаги, чистота городских улиц и закрытый для посетителей музей. В торжественном карауле — донские казаки. Атаман войска интересуется, были ли происшествия, полпред приветствует, согласно традициям.
Будущее казачества обсуждают в исторических интерьерах. Но атаманам из прошлого проблем атаманов нынешних не понять. Главная проблема современного казачества — отсутствия закона. Сегодня он затерялся где-то в коридорах власти. Закон «О государственной службе казачества», считают атаманы, даст казачьему движению новую жизнь. А еще можно будет наконец-то попробовать собраться под одним флагом.
Атаманы обсуждают с властью и вопросы кадетских корпусов. Казаки называют их новой формой воспитания, способной заменить в юных сердцах пионерское движение. К тому же юный патриот сможет, в случае необходимости, защитить Родину с оружием в руках. Только для этого сегодня нужно, чтобы кадетскими корпусами занялось государство. Регионы с их финансированием справится могут не всегда. Властям подход казачества к решению собственных проблем нравится.
В рассказах терских казаков звучит тревога. В южных республиках становится тяжело жить русскому населению. В Чечне возрождающиеся казачество уже потеряло двух атаманов, а власти соседних республик препятствуют становлению казачьих организаций. Казаки негодуют, но позиция властей однозначна: допустить нацизма на Юге нельзя.
Южный Совет по вопросам казачества прошел после подобных на Дальнем Востоке и в Поволжье, но, как считает советник президента, именно отсюда начнется движение к осознанию того, что закон о казачестве России нужен. Чиновники поняли, что казаки — не обуза государства. А значит и до осознания того, что решение проблем казачества — это решение проблем России уже недалеко.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Вчера в Новочеркасске обсуждали будущее российского казачества. В музее истории донского казачества прошло заседание специального Совета, в котором приняли участие полномочный представитель президента (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий