Сегодня: 10 декабря 7457, Четверг

Упражнения с бюджетным рублем
14 сентября зал заседаний Городской Думы оказался на удивление полон чиновников. Председатель заседания комиссий «По местному самоуправлению и оргвопросам», «По экономической политике, бюджету и собственности» Александр Андрющенко отметил, что зов бюджетных денег стимулирует чиновников на контакт с представительным органом власти, и благодаря бюджетным вопросам депутатам таки удается не забыть облик должностных лиц администрации города.
Первый вопрос повестки дня начался не с перечисления цифр и финансовых показателей исполнения бюджета за 1-е полугодие 2012 года, а с вопросов по его исполнению.
Вопросы были просты, например: чем объясняется столь низкий процент исполнения городских программ за первое полугодие текущего года? Некоторые программы исполнены за пол года на 0%, исполнение же иных достигает 8% (Программа профилактики терроризма и экстремизма). Программа «Капитальный ремонт, строительство социально-значимых объектов…» исполнена за пол года на 11%!
Учитывая присутствие на заседании главных распорядителей бюджетных средств – вопросы адресовали к ним. Но и это не помогло найти ответы. Та, например, по программе профилактики терроризма просто не нашлось ответственного (деньги есть – а распорядиться ими некому). Что касается важнейшей программы капитального ремонта и строительства социально-значимых объектов – то директор Департамента строительства и городского развития Борис Шевченко попросту не понял вопроса или не захотел его понять и объяснить: почему жизненно важная для города программа не исполняется.
Вопрос о погашении бюджетными деньгами кредиторской задолженности МУП «Тепловые сети» депутаты решили рассмотреть после заслушивания на комиссии по ЖКХ заместителя главы администрации города В.В.Чупринова о готовности города к отопительному сезону. Дело в том, на сегодня для погашения кредиторки «Тепловых сетей» из городского бюджета запрашивается порядка 30 млн.рублей, но это далеко не вся кредиторская задолженность предприятия и не окажется ли ситуация таковой, что на каждом заседании горДумы будет предложено передавать «Тепловым сетям» по 30 млн.рублей или, что не исключено, но и спонсировать предприятие большими суммами. Депутаты решили не только заслушать тщательно скрываемую г-ном Чуприновым информацию о готовности города к отопительному сезону, но и согласовать с городской Прокуратурой законность погашения кредиторской задолженности «Тепловых сетей», которая сегодня составляет 118 млн.рублей, из бюджета города.
Рассмотрев все вопросы повестки дня совместных комиссий, депутаты определили вопросы, необходимые для рассмотрения на ближайшем, 35-м заседании городской Думы.
Ирина Васильева.
name

Комментарии (0)

Добавить комментарий