Сегодня: 26 сентября 1342, Четверг

Продолжая следить за судьбой столь известного на Дону руководителя, «Седьмая столица» выяснила, что Юрий Борисович подался на поиски работы в Москву. И даже выдвинул там свою кандидатуру на пост главы Федерации конного спорта России. Кроме Погребщикова (представителя Ростовской федерации конного спорта), на президентскую должность, помимо прочих, претендовали в прошлом спикер, а ныне депутат Госдумы Геннадий Селезнёв и президент ЗАО «Интеко» Елена Батурина, супруга мэра Москвы, которая руководила данной федерацией с 1999 года.

Отчётно-выборная конференция «конных спортсменов» была закрытой и проходила в конноспортивном комплексе «Битца». Несмотря на, казалось бы, заранее предрешённый исход выборов (все эксперты предрекали победу супруге мэра Москвы), результат, объявленный спустя семь часов после начала, поразил многих. Победил с большим преимуществом — 39 голосов против 18 — Геннадий Селезнёв. К сожалению, у Юрия Погребщикова практически не было никаких шансов, что, впрочем, было ясно с самого начала. Тем не менее, возможность заявить о себе Юрий Борисович использовал на все 100%, и участие в конкурсе принимал не зря. Селезнёв назначил его своим вице-президентом. И как входной билет в московский истеблишмент, эта должность весьма неплоха.

Пока что команда Селезнёва — Погребщикова декларирует, что конный спорт скоро станет доступным для всех россиян, большое внимание обещают уделять развитию отечественного конезаводства, а также детского конного спорта.

Как долго Юрий Погребщиков будет оставаться техническим руководителем Федерации конного спорта России и насколько эффективно он использует для построения своей карьеры в Москве этот шанс — покажет время и расскажет «7С»…

Текст: Елена Маслова
Фото: Михаил Малышев

Комментарии (0)

Добавить комментарий