Сегодня: 20 сентября 2017, Среда
 

Третий день в Новочеркасске столбики термометров колеблются около нулевой отметки. Осложнил ситуацию прошедший накануне дождь. В результате на проводах, дорогах и тротуарах образовалась наледь. Порывы ветра оборвали некоторые линии электропередач. Из-за этого ряд районов города остался без света. В Промышленном районе к тому же нет воды.
В связи с погодными условиями минувшей ночью остался без света и Новочеркасский завод синтетических продуктов. Как сообщает пресс-служба завода, на НЗСП сработала автоматическая аварийная система остановки производства. Вместе с этим остался без тепла и света поселок Октябрьский. Ночью на очистных сооружениях завода начали работу аварийные бригады и к 12 часам дня линии электропередач удалось восстановить. Предполагается, что теплоснабжение и подача воды в поселок Октябрьский возобновится уже к вечеру.

Прошедший минувшим вечером дождь и ударившие ночью заморозки еще больше осложнили ситуацию на федеральной трассе «Дон» в Ростовской области, где третьи сутки не удается устранить многокилометровые автомобильные пробки. Как сообщили в областном МЧС, они возникли из-за сильного снегопада повсюду, где на трассе находятся даже небольшие подъемы, начиная от города Миллерово и до границы с Воронежской областью. Для застрявших на дороге организован подвоз горячего кофе и чая. Задействована вся имеющаяся дорожная техника, которая работает в круглосуточном режиме. Существуют проблемы и с междугородним общественным транспортом. Третий день с новочеркасского автовокзала сложно уехать в Шахты и на все северное направление. Минувшим вечером остались без света несколько населенных пунктов Октябрьского района. Как нам сообщили в местных электросетях, из-за обледенения и обрыва двух высоковольтных фидеров, без электроэнергии оказались поселки Верхнегрушевский, Персиановский, Казачьи Лагери и слобода Красюковская. Ремонтные работы там идут с 2 часов ночи и энергетики обещают, что электричество вернется в дома селян ближе к вечеру.

Комментарии (0)

Добавить комментарий