Сегодня: 25 ноября 2154, Понедельник

Погашение задолженности по заработной плате обсуждали сегодня на заседании межведомственной комиссии в администрации области. За прошлый год возбуждено пять уголовных дел против руководителей, не спешивших рассчитываться со своими работниками, и это принесло результат.

Предприятий-должников стало на 70 меньше. На 27 с половиной тысяч сократилось число людей, несвоевременно получающих заработную плату. По постановлению суда в прошлом году были отстранены от должности семь руководителей: в Волгодонске, Зернограде, Зверево, в Кашарском и Ремонтненском районах. Тем не менее, долги по оплате труда в Ростовской области выросли и составляют более 780 миллионов рублей. Рост отмечен во всех основных отраслях экономики, исключая сельское хозяйство. Основная часть долга сформировалась из-за отсутствия собственных средств у предприятий. Как подчеркнул председатель комиссии, заместитель губернатора Александр Бедрик, работа комиссии будет усиливаться, чтобы ее результат почувствовали те, кто не хочет или не умеет руководить своими предприятиями. Особое внимание уделили проблеме ликвидации долгов в угольном регионе и Волгодонске.
Комиссия поручила министерству промышленности, энергетики и природных ресурсов области совместно с новыми собственниками угольных компаний разработать программу погашения задолженности по заработной плате и реализовать её к середине года.
Критическая ситуация и в Волгодонске. За год задолженность выросла почти вдвое и составляет сегодня почти 102 миллиона рублей. Прокуратуре области предложили ужесточить меры, принимаемые по отношению к руководителям предприятий-должников и усилить защиту прав граждан.

Комментарии (0)

Добавить комментарий