Сегодня: 23 ноября 5079, Воскресенье
 

Десятый час утра — работы в доме на Везирова в самом разгаре, и все рабочие уже знают — скоро появится мэр. Власти спланировали сдать дом до начала 2006 года, потому проволочек и задержек быть не должно. 9 этажей по 4 квартиры на каждом, в этом году сдадут два подъезда, третий — в первой половине 2006. Все квартиры для семей из аварийных или ветхих домов. Скоро праздник будет и у бюджетников: только для них в восточном жилом районе постоят 260 квартирный дом. Таким образом, Новочеркасск по темпам строительства обгонит даже Ростов: впору вводить новинки — теперь, например, сантехнику и батареи будут выдавать вместе с ордерами: устанавливать или нет — дело владельцев.
Вторая остановка мэра — печально знаменитая во всей России канализационно-насосная станция НЭВЗа. Два года из-за аварии именнона этой КНС Промышленный район на несколько дней оставался без тепла и воды. Теперь здесь образцовый порядок: диверсий быть не должно, но и на этот случай — военизированная охрана и новая система наблюдения. От техногенных аварий, не панацея, но защита — двойная система резервирования. Поломки быть не должно, но бушлаты все еще на готове.
А это уже двор муниципального предприятия «Алтай». Здесь вся техника предприятий, работающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства Новочеркасска. От аварийных бригад «05» — их парк увеличился с трех машин до шести, до снегоуборочной техники. Защита от непогоды, так же как нормальная работа КНС НЭВЗа — приоритет администрации. Жизнедеятельность города не прервется от капризов природы. Теперь в ЖКХ к тому же, бок о бок, с муниципалитетами, работают частные компании.
Мэр остался доволен осмотром. Хоть и подытожил, в ЖКХ сделано многое, но еще далеко не все. Протекающие крыши и подтопленные подвалы, еще не скоро исчезнут из повестки дня, но власти пытаются по максимуму решать эти проблемы. Как это получится — покажет время.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

В мэрии минувший день стал днем больших объездов. Все утро глава города провел на свежем воздухе, осматривая сразу несколько важных для властей объектов. Все началось со строящегося дома на улице (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий