Сегодня: 18 октября 2017, Среда
 

Сезон начался вовремя, и это нормально, — заявляют новочеркасские власти. Городские чиновники отчитались о подаче тепла. Без него, как утверждают коммунальщики, остаются лишь 5% жилых домов, да и то по причинам, от них не зависящих. Однако, обещают обогреть и их в ближайшие дни.
Отчет коммунальщиков сегодня первый и главный. Шутка ли — отопить 910 домов города. Но власти заслугами не хвастают и говорят: это нормально, когда всё работает. По словам начальника департамента городского хозяйства, тепло дали в большинстве домов — 95%. Остальные обещают обогреть максимум за пару дней. Из 113 котельных не работают только две: в профилактории «Тополек» и в госпитале Минобороны. От последней тепло должн идти в два муниципальных дома.
Ведомственная котельная воинской части. Но ее сегодня должны запустить. Потому что они не успели подготовиться по оборудованиюю Оборудование проверят сегодня, контрольно-измерительные все приборы, и дадут газ и пустят тепло. Это нормально. Тепло должно быть так же, как вода, воздух, освещение. Все должно быть в цивилизованных рамках. Люди, которые платят за услуги, должны получать эти услуги своевременно и в полном объеме.
А еще есть учреждения особой важности: медицинские и образовательные. Мэра же особенно волнует тепло в воспитательных.
Чтобы не болели ни дети, ни взрослые, Новочеркасску сделают больше 60 тысяч прививок. Столько доз вакцины от гриппа выделено городу. Обязательно и бесплатно — для работников медицины, образования, дошкольников, школьников начальных классов и людей старше 60-ти. Кроме этого, с эпидемией будут бороться и корпоративно — на предприятиях. Так что с иммунитетом проблем быть не должно. В отличие от другой важной области. В строительстве ледового катка и детской поликилинники возникли неожиданные для капиталистического режима трудности.
«Нет бетона. В городе и в Ростове нет. Нам нужно 100 кубов бетона ежедневно. Щебень есть, вода есть, песок есть — цемента нет! Поэтому бетон не можем изготовить».
По словам градоначальника, проблему стремятся решить всеми силами. Срывов нет, а значит, пока все идет по плану.

Комментарии (0)

Добавить комментарий