Сегодня: 13 декабря 2017, Среда
 

«Мы и наш город» — такой темой объединили городской конкурс сочинений для школьников. Его проводили общественная организация «Союз «Женщины Дона» и управление образования администрации Новочеркасска. Сегодня в центре эстетического воспитания подводили итоги. Организаторы как один сходятся во мнении, что конкурс удался. Репортаж Александра Иванова.
Как жить дальше и что в нашей жизни не так, спрашивали организаторы конкурса у новочеркасских школьников. Желающих вскрыть все проблемы современности оказалось не мало — в первом туре приняли участие более 2000 учеников. Из этого количества во второй тур прошли 107 работ, как говорят самых продуманных и конструктивных.
Работа жюри — особая ответственность. Представители общественных организаций, властей и депутатского корпуса получили совершенно анонимные работы. Фамилии участников и номера школ были известны только организаторам. Потому за объективность результатов отвечаем на все 100%, уверяют в союзе «Женщины Дона». Цели нынешнего конкурса — известны давно, повысить сознательность жителей и побудить их на активное участие в жизни городского сообщества. Этим союз занимается постоянно. Теперь работа направлена на молодежь, и уже дает свои первые плоды.
Победителями конкурса оказались ученики 5,6,7,11 и 24 школ. А обладательницей главного приза и первого места — ученица 19-ой школы Светлана Аксенова. специальный приз вручили и ученику 6-ой школы Артему Коновалову. В своем сочинении он рассказал об экологической акции, которая тоже проходила в рамках проекта «Мы и наш город».

Комментарии (0)

Добавить комментарий