Сегодня: 19 сентября 2018, Среда

Городская дума собралась сегодня на 47-е заседание. Новочеркасские депутаты обсуждали в основном финансовые вопросы, и некоторые из них вызвали неоднозначную реакцию. Главным в повестке дня был вопрос об изменении бюджета-2004, городу понадобились дополнительные средства. Подробности — у Ирины Поминовой.
Год на исходе, но еще не поздно что-то изменить, тем более, когда без этого нельзя. Городу срочно потребовались 4 миллиона 760 тысяч рублей, а это — незапланированные расходы. 2 миллиона нужно на ремонт дома по Везирова, 11, полтора — на газификацию 9-го микрорайона (в Восточной части города), остальные — на терапевтический корпус БСМП.
Депутаты заметили, что проект вынесен на голосование рано — многие не успели в нем разобраться. Но время не терпит — дом нужно отремонтировать как можно скорее, поэтому вникать в нюансы пришлось в ходе заседания. Некоторые из депутатов попутно уточняли другие финансовые приоритеты администрации. Так, городские коммунальщики еще не поступили 10-ти миллионов рублей на устранение последствий урагана на Октябрьском. Без конкурса на право выполнения ремонтных работ, деньги не выделят. Депутаты намерены ускорить эту процедуру. Но соответствующее решение примут только на следующем заседании. А на этом большинством голосов все же приняли изменения и дополнения в бюджет-2004.
Также депутаты сегодня внесли изменения в План приватизации муниципального имущества и Инвестиционную программу Новочеркасска на этот год, приняли решение о передаче в безвозмездное пользование Торгово-промышленной палате помещений по адресу Дворцовая, 5.

Комментарии (0)

Добавить комментарий