Сегодня: 19 октября 7176, Вторник

Трое жителей Новочеркасска сегодня стали почетными горожанами. Это историки Олег Николаевич Лобов и Евгений Иванович Кирсанов и предприниматель Ара Рафикович Арсенян. Большинством голосов сегодня такое решение приняли депутаты городской Думы. Почетные знаки новым заслуженным новочеркасцам вручат на дне города. И сегодня же новочеркасские народные избранники говорили об образовании, терроризме и политике государства. Рассказывает АЛЕКСАНДР ИВАНОВ.

Вопросы повестки дня — словно списаны с тезисов прямой линии Президента. Здоровье, образование, терроризм. На очередном заседании городской Думы, вместе с пакетом обсуждаемых документов, каждый депутат получил ксерокопию статьи о выступлении Владимира Путина. Следуя той же логике — первым обсудили реализацию проекта «Образования» в Новочеркасске.

ПАВЕЛ ПАНКРАТОВ — начальник управления образования г. Новочеркасска: «В конкурсе лучшие школы, внедряющие инновационные образовательные программы приняли участие 179 школ Ростовской области, наш город Новочеркасск представляли школы 14, 17, 19, 25 и 31. По городу Новочеркасску победителями стали школы № 17 и 31».

Дальше вопросы еще важнее — терроризм и экстремизм. Это единственный пункт в повестке, по которому выступают сразу два чиновника — представитель управления ФСБ и начальник городского УВД. Здесь есть о чем проговорить и без телекамер, но сегодня все открыто — есть первые результаты.

ГЕННАДИЙ СОЛОГУБОВ — заместитель начальника отдела Управления ФСБ по Ростовской области в г. Новочеркасске: «С учетом реализации превентивных мер на транспорте было выявлено в Ростовской области 4 групп, в состав которых входили так называемые шахиды. То есть они были выявлены, локализованы. То есть те террористы, которые успели покинуть территорию Ростовской области, были установлены на территории Чеченской республики и уничтожены».

Но, несмотря на успехи, чиновники от ФСБ и УВД просят быть не чеку. Внимательно относится и к требованиям безопасности. Жизнь новочеркасцев — бесценна. Поэтому просят найти средства для вневедомственной охраны жизненно важных объектов. Дальше депутаты внесли изменения в положение об управлениях торговли, здравоохранения, физической культуры. Утвердили инвестиционную программу и назвали новых почетных жителей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий