Сегодня: 19 октября 7274, Пятница
 

22 мая состоялось совместное заседание постоянных комиссий Городской Думы «По экономической политике, бюджету и собственности», «По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, транспорта, связи и предпринимательства» и «По социальной политике, труду и защите прав граждан», которое еще раз подтвердило нежелание Мэра города и Администрации города выстраивать плодотворный диалог с депутатами Городской Думы. Публичные высказывания исполнительной власти о желании наладить конструктивную работу с народными избранниками по-прежнему остаются словами. В постоянные комиссии городской Думы в очередной раз не была представлена запрашиваемая информация, и депутаты не смогли услышать ответы на интересующие их вопросы.
Например, депутаты хотели узнать, как решается вопрос о выводе здания МБОУ СОШ № 11 из аварийного состояния, прошла ли проверку экспертиза строительных конструкций здания и что делается для обеспечения безопасности учащихся; будет ли проведен мониторинг для выяснения процесса деформирования несущих конструкций школы, что позволило бы на ранней стадии и с минимальными затратами остановить разрушение здания. Однако по решению данного вопроса никаких мер не принимается, предложений от Администрации города о выделении средств на мониторинг и проектно-сметную документацию в городскую Думу не поступало. Дети продолжают обучаться в разрушающейся школе, пока беда не грянет…
В связи с непредоставлением Администрацией города информации по запрашиваемым вопросам и отсутствием докладчиков были перенесены на очередное заседание постоянной комиссии «По социальной политике, труду и защите прав граждан» следующие вопросы:
— информация Администрации города о состоянии здания МБОУ СОШ № 11;
— информация Управления образования Администрации города о подготовке образовательных учреждений города к сдаче Единого Государственного экзамена;
— об исполнении решения Городской Думы от 28.10.2011 № 198 «О выполнении городской долгосрочной целевой программы «Развитие новых форм дошкольного образования и расширение сети муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений в городе Новочеркасске на 2011-2014 годы» за 9 месяцев 2011года»;
— информация Администрации города о работе, проводимой по подготовке города к новому отопительному сезону 2012-2013гг.;
— информация Администрации города о ходе реализации городской долгосрочной программы «Модернизация здравоохранения города Новочеркасска на 2011-2012 годы».
Ввиду неявки докладчиков и отсутствия информации на рассмотрение очередного заседания постоянной комиссии «По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, транспорта, связи и предпринимательства» перенесен вопрос «О работе МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации» города Новочеркасска» и вопрос «Информация Администрации города о мероприятиях, проводимых по погашению задолженности Управляющих компаний перед муниципальными предприятиями, поставщиками энергоресурсов, и о ситуации в жилищно-коммунальном комплексе города», который также не нашел поддержки у Администрации города.
По вопросу задолженности Управляющих компаний на совместное заседание постоянных комиссий были приглашены руководители 23 УК. И хотя явились не все, планировалось совместными усилиями найти пути решения острой проблемы с неплатежами, но срыв рассмотрения данного вопроса дал повод представителям управляющих компаний и депутатам усомниться в желании Администрации вести работу по разрешению ситуации.
В процессе обсуждения сложившегося положения по срыву рассматриваемых вопросов депутаты рекомендовали Председателю Городской Думы обратиться в суд и исковым заявлением о признании незаконными действий Мэра города и должностных лиц Администрации города по непредоставлению постоянным комиссиям запрашиваемой информации.
На доработку был отправлен вопрос «О внесении изменений в решение Городской Думы от 27.11.2007 № 328 «Об утверждении Положения «О владении, пользовании и распоряжении муниципальным имуществом муниципального образования «Город Новочеркасск» (в редакции от 01.06.2009 № 579)» с предложением оставить без изменений пункт 3.5.14, и откорректированный проект решения рассмотреть на очередном заседании постоянной комиссии «По экономической политике, бюджету и собственности».
В связи с неполучением исчерпывающей информации от главных распорядителей бюджетных средств на рассмотрение очередного заседания постоянной комиссии был отправлен вопрос «Об утверждении отчета об исполнении бюджета города Новочеркасска за 2011 год» и связанный с ним «О внешней проверке годового отчета об исполнении бюджета города Новочеркасска за 2011 год».
На заседание Городской Думы депутаты вынесли вопрос «О внесении изменения в решение Городской Думы от 22.12.2011 № 209 «О прогнозном плане (программе) приватизации муниципального имущества на 2012 год и основных направлениях приватизации муниципального имущества муниципального образования «Город Новочеркасск» на 2013-2014 годы». В план приватизации ранее был включен объект незавершенного строительства по ул. Поворотная, 5, литер «А», но без земельного участка. Предлагается данный объект в план приватизации внести вместе с земельным участком. Депутаты озабочены состоянием недостроенного дома. До передачи его собственнику, в здании до 8 этажа были окна и балконные двери, в настоящее время в наличии нет и половины. Депутаты создали рабочую группу для изучения состояния дома по ул. Поворотная, 5, литер «А». Результаты депутатского расследования будут озвучены на заседании Городской Думы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

Вчера городская дума Новочеркасска собралась на второе после выборов заседание. На нем объявили председателей постоянных комиссий. В думе четвертого созыва за вопросы местного самоуправления будет (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий