Сегодня: 22 ноября 5446, Воскресенье

Акт об уничтожении деревьев подписан в конце минувшей недели. Согласно заключения эксперта, которым являлся С.С.Таран – декан лесохозяйственного факультета НИМИ, вырубке подлежат 1971 дерево в роще «Красная весна», однако, на сегодняшний день, для строительства детского садика (со стороны станции юннатов) достаточно вырубить 1368 деревьев. Эта цифра разнится с числом 599, озвученным министром природных ресурсов и экологии региона Геннадием Урбаном Напомним, что по словам Г.Урбана, компенсационная высадка должна быть произведена с 30-процентным увеличением: в количестве 778 деревьев (если считать число вырубленных деревьев 599). До 15 августа город должен разработать план проведения работ по компенсационному озеленению при строительстве дошкольных общеобразовательных организаций в микрорайоне Черемушки с указанием сроков их проведения. Время есть, хотя на сегодняшний день пока не запланировано место компенсационной высадки, субъект, занимающийся высадкой деревьев и тот, кто будет осуществлять уход за зелеными насаждениями. Работы по строительству детского садика в роще «Красная весна» возобновили в ночь с воскресенья на  понедельник — 4 августа.

Комментарии (3)
  1. Мойсеюк Виктор

    Уже не в первый раз слова наших руководителей остаются словами. В последнее время часто звучало, что количество вырубаемых деревьев будет меньше. А где распоряжения, изменения проекта? Всё это говорится для красного словца.
    Ранее всё время озвучивался к-т компенсационной высадки 1,5, а теперь, уже 1,3.
    Далее, акт уничтожения(?!) деревьев. Странная работа комиссии. Все работают как-то разрозненно (создаётся впечатление — формально). Только 31.07.14 пригласили Чванову Г.С. А остальные? На следующий день позвонили мне, причём ранее не уведомляли, что я включён в работу комиссии. Меня поразил подход: «Виктор Евгеньевич, надо чтобы Вы подписали Акт». Вот так, не много не мало — «надо» и уже подписать. А обследование? Кому вообще пришло в голову мне такое предложить? Напомню интересную ситуацию по Заключению о невозможности пересадки деревьев на участке возможного строительства садика 220 мест. На совещании в Администрации после незаконной вырубки деревьев в роще 2 мая 2014 г. Мне для обозрения предоставили это заключение. Там были фамилии моя и Чвановой Г.С. (подписей наших не было). Нас просто лишили возможности участвовать в работе (даже не уведомляли). Я публично об этом заявил и подал запрос на предоставление мне копии этого документа. Когда я его получил, там уже наших фамилий вообще не было. Сейчас разбираюсь с этим.

  2. Aksokal

    Прочитав эту статью, мне почему-то на ум стала лезть басня И. А. Крылова

    Кот и повар
    Какой-то Повар, грамотей,
    С поварни побежал своей
    В кабак (он набожных был правил,
    И в этот день по куме тризну правил),
    А дома стеречи съестное от мышей
    Кота оставил.
    Но что же, возвратясь, он видит? На полу
    Объедки пирога; а Васька Кот в углу,
    Припав за уксусным бочком,
    Мурлыча и ворча, трудится над курчонком.
    «Ах ты обжора! ах злодей! —
    Тут Ваську Повар укоряет,-
    Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?
    (А Васька всё-таки курчонка убирает.)
    Как! быв честным Котом до этих пор,
    Бывало, за пример тебя смиренства кажут, —
    А ты… ахти, какой позор!
    Теперя все соседи скажут:
    «Кот Васька плут! Кот Васька вор!
    И Ваську-де,не только что в поварню,
    Пускать не надо и на двор,
    Как волка жадного в овчарню:
    Он порча, он чума, он язва здешних мест!»
    (А Васька слушает, да ест.)
    Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
    Не находил конца нравоученью.
    Но что ж? Пока его он пел,
    Кот Васька всё жаркое съел.

    ——
    А я бы повару иному
    Велел на стенке зарубить:
    Чтоб там речей не тратить по-пустому,
    Где нужно власть употребить.

  3. Мойсеюк Виктор

    Наша Администрация (хотя какая он наша?)продолжает обманывать. Они попытались поиграться в демократию. Пригласили защитников рощи на переговоры, которые состоялись на разных уровнях и дружно оповещались всеми карманными СМИ. Что удалось достичь? Действовать по Закону — кто бы был против. Рощу надо благоустраивать — мы готовы помочь в этом. Вернём рощи отобранный Волковым (и вырубленный) ранее участок — мы поддержим. Защитники рощи всегда смогут контролировать ход событий по спорным вопросам — да.
    Согласитесь, не густо, но уже начало позитивного движения. Однако, на практике, наших руководителей хватило ненадолго. Возможно устали на субботнике (хотя главный и его близкоходящие были только для контроля и беседы).
    Что произошло на деле:
    1. Благоустройство началось так бурно, что чуть не снесли значительную часть зелёных насаждений. Спасибо активным жителям вовремя смогли вмешаться в эту ситуацию.
    2. Совместные субботники… Замечательное начинание во всех смыслах. Первые два останутся уже в истории, как на деле можно работать, как искать общий язык, как двигаться в направлении созидания. На этом этапе (из Администрации) только хочу отметить. Синюгина В.В., думаю он был искренен в своих действиях. Уже на втором субботнике началась формализация — насильно согнали сотрудников, которые и согласны бы помочь в политической игре своих шефов, но в будний день. Начали роптать. И третий «субботник», уже провели как умели, как раньше — в будний день, выгнав немного народу. А зачем? Главное ведь, не то что сделать полезного, а просто потом можно всё написать так как хочется. Да и с защитниками возится не хочется, тем более, что они всё время говорят неприятные слова, а подчинённые слышат. К тому же много чести — про них пишут говорят, жители их уважают, говорят им спасибо. А это как-то уже не правильно — всё делает Администрация. Т.е. потянули одеяло на себя.
    3. Между делом протащили решение о строительстве в пойме, в противовес решению жителей на Публичных слушаниях.
    4. Участок рощи, который хотели вернуть так и не вынесли на Думу до каникул, хотя всё уже было готово и все другие изменения в Правилах землепользования утвердили. Не странно ли?
    5. Строительство в роще всё же возобновили, хотя решение Арбитражного суда в законную силу не вступило.
    6. Администрация разрешила использование рощи (рекреационно-ландшафтная зона) для строительных целей — для подъездных путей.
    7. Контроль. Здесь как всегда по-другому они просто не умеют. Документации опять нет. Лица, которые назвали себя охранниками — по сути неизвестно кто и находятся там без полномочий. Никаких документов нет. Нет также контракта с подрядчиком. Кто их сюда прислал и зачем? Также я долго ждал и так и не дождался ППР.

Добавить комментарий