Сегодня: 21 января 9446, Среда

Оригинальный подарок к новоселью преподнесли пациентам психоневрологического дома-интерната новочеркасские художники. После ремонта открылся 4 корпус интерната, и теперь в обновленном здании еще и новая деталь интерьера — целая коллекция картин. Теперь каждая комната — мини-галерея. Осталось решить чисто бытовые проблемы отделения милосердия.
4 корпус называют — отделением милосердия. Здесь в основном пожилые люди — одна большая семья из 34-х человек. Как говорят сотрудники к этим пациентам отношение особое.
Неотъемлемые предметы декора — картины на каждой стене. Как говорит директор интерната — искусство помогает реабилитации. Создавать тепло и уют в интернате научились уже давно. Без понимания и доброго сердца — здесь долго не задерживаются.
За последние годы для пациентов удалось сделать многое — финансирование позволяет. Сейчас единственной насущной проблемой остается газификация. Отапливается интернат до сих пор углем. Но и эта проблема скоро решится.
Четвертый корпус сегодня освятили. Как говорит медперсонал — это неотъемлемая часть любого начинания. Милосердия без Бога быть не может.

Комментарии (0)

Добавить комментарий