Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

«Слабо! При покупке 3-х литров молока – 0,5 л – бесплатно?»
30 ноября — Международный день Матери
По территории университета на досках для объявлений появилась афиша, – Дню системотехника посвящается и приглашение торговым центром «МИТОС» студентов ЮРГТУ (НПИ) на «праздник пива» 30 ноября и 1 декабря.
Фирма «МИТОС» — известное и уважаемое в нашем городе предприятие, объединяющее строительные, производственные и торговые производства. Для нашего университета фирма «МИТОС» делала, делает, и надеюсь, будет делать не мало добрых и благородных дел – она спонсор культурно-спортивно-развлекательных мероприятий проводимых в клубах «Созвучие» и «Старый кораблик», ДУиС, на спортивной кафедре и в других подразделениях университета. Мы всегда благодарны руководству фирмы за отзывчивость при обращении с просьбами о помощи.
Но, господа! Устраивать для студентов (четверть из них – несовершеннолетние, первый курс – это возраст от 16 до 18 лет) «праздник пива» (к тому же алкоголь содержащие напитки лицам, не достигшим 21 года, запрещено отпускать) – это перебор, плохой вкус и нарушение кодекса. Благими намерениями мостится дорога в ад! Это не праздник – это спаивание молодежи! Куда вы приглашаете наших студентов – в ликероводочный отдел?! Из объявления: «Предъявителю студенческого билета скидка 3% на покупку пива!», «Для студентов – системотехников – специальные подарки!» – это в винном-то отделе! Школьники и студенты и так «дуреют» от употребления пива. Они уже забыли, что такое МОЛОКО, хотя в их возрасте оно еще не должно «просыхать на губах». День системотехника – это праздник науки и технических достижений творческой (трезвой) мысли в этой отрасли. В ИИИТиУ поступают и учатся способные, одаренные и умные молодые люди. Им предстоит создавать и работать с современными высокоточными приборами и технологиями. Но скольких талантливых «Кулибиных» сгубил в России алкоголь! И пиво – это первый шаг к алкоголизму, а вовсе – не праздник. К пиву привыкают как к допингу и его «скромных градусов» через пару лет будет не хватать. А дальше…
Наукой доказано, что пиво, равно как и другие, алкоголь содержащие напитки, разрушают структуру головного мозга и ведут к деградации личности. Ведь не даром в США, куда с восторгом смотрят глаза молодежи, запрещено даже взрослым употреблять пиво отрыто на улицах, а в барах — только с 21 года.
Господа! Если вы желаете доброго благосостояния для себя, города, страны – не покупайте его продажей пива молодежи. Есть более благопристойные товары и напитки, которые можно предложить как праздничный атрибут.
Из объявления: «За покупку пива более 3-х литров – 0,5 получаете бесплатно!» – эти 0,5 л. – «сыр в мышеловке» для доверчивой юности! А мышеловка имеет свойство захлопываться…

Комментарии (0)

Добавить комментарий