Сегодня: 6 декабря 2019, Пятница
 

Неофициальный праздничный парад. На площади Платова общественное казачество вместе с главным праздником года сегодня отметило День Георгия Победоносца. В Новочеркасск приехали представители Донского, Кубанского и ТЕрского войск, казаки из Запорожья. Главная цель: отметить 60-летие подвига советского воина.

В строевом многоцветии уверены: День Победы — сегодня. Просто советское правительство не захотело, чтоб окончание войны ассоциировали с Георгием Жуковым. Сегодня день его именин. Но казаков, отстаивавших свободу, благодарные казачьи потомки поздравляют 6 мая.

На площади «вихорь-атамана» — будущее Запорожской Сечи. В мировую столицу приехали и украинские казаки. Им очень важно в этот день быть здесь. А еще важно, чтобы о Победе 60-летней давности говорили правду.

Первыми награждают бойцов 5 донского кавалерийского корпуса. Дарят грамоты и ордена. Поздравляют: «с победой» и желают: «быть добру». Те отвечают: «служу Дону». Чуть в отдалении за происходящим наблюдают почетные гости из российской столицы. Зов казачества собрал в Новочеркасске модного художника, известного режиссера и таинственного целителя. Никас Сафронов, Виктор Мережко и Юрий Лонго — сыны тихого Дона. Потому они верят в казачество.

Само казачество, после долгой церемонии, отдыхает в тени деревьев. После парада праздничные гуляния решили продолжить на стадионе «Ермак».

Комментарии (0)

Добавить комментарий