Сегодня: 24 сентября 2017, Воскресенье

Самая длительная остановка. На этой неделе возобновили движение первого трамвайного маршрута. Несколько месяцев назад злоумышленники перерезали трамвайный контактный провод и сдали его в пункт приема металлов. Все это время жители пользовались автобусами и маршрутками, и с нетерпением ждали возвращения трамвая.

Сегодня здесь ждут первый трамвай. Он вернулся после длительного перерыва. В декабре в микрорайоне Октябрьский перерезали троллей. Движение трамвая прекратили. Как обходились без него удивляются даже водители.

МИХАИЛ ПАРАЩЕНКО — водитель трамвая: «Каждый маршрут по-своему. На единице ездят на 17 завод, на нефтемаш ездят пассажиры, кто до разъезда до Хотунка. Все-таки 10-8 минут, но некоторые ездят. Им, конечно, выгодно, чтобы на работу не опаздывать»

На работу, в школу и детскую больницу жители отдаленных районов города добирались на автобусах. Жаловались на неудобства и опоздания.

Пассажир: «Приходилось часто ездить на автобусах, на НПОПАТах. Времени больше уходило.»

Пассажир: «Я хочу за свою маму сказать. Она у меня старенькая, больная, поэтому трамвайчик ей больше подходит, чем автобус. Ступеньки, мне кажется, пониже. И не так, как автобус — там все быстро-быстро, а тут подождет, потихонечку.»

Пассажир: «Мне очень трамвай нравится, потому что ни светофоров, ни лежачих полицейских. Как в доме нахожусь в нем. Я его очень люблю.»

Водители своих пассажиров поддерживают. Перерезанные трамвайные кабели — для них — отсутствие работы. Чтобы долгих перерывов больше не случалось, быть бдительными просят самих новочеркасцев.

МИХАИЛ ПАРАЩЕНКО — водитель трамвая: «Если вы видите, что несознательные люди перерезают контактный провод, или что-то не так, сообщайте в милицию, так же позвонить в диспетчерскую нашу и сообщить о произволе об этом. Потому что много страдают. Наши работники пострадали, мы остались без работы»

Но даже к обрыву контактного кабеля относятся с оптимизмом. Теперь, говорят, жители поняли — без трамвая в городе не обойтись..

Комментарии (0)

Добавить комментарий