Сегодня: 16 января 2018, Вторник

В этом году новочеркасцы впервые присоединились к акции «Бессмертный полк», назвав ее в своем городе шествием «С портретом деда». Более пятидесяти человек с портретами фронтовиков — своих родственников, собрались в Александровском саду и прошли по его аллее к мемориалу «Вечного огня»

— В числе участников акции — правнуки, внуки — поколение тридцатилетних и сорокалетних,  дети участников Великой Отечественной войны, которые уже не молоды. Целые семьи несут портреты своих дедов, — рассказала координатор  акции «С портретом деда» председатель регионального общественного движения «Центр семейной политики» Марина Поволоцкая.

По ходу колонны к шествию присоединялись жители, волонтеры партии «Справедливая Россия», поэтому возложить цветы к мемориалу вышло уже гораздо больше людей.

— Наши деды и прадеды бессмертны, пока жива о них память, — озвучил общий настрой, идущий с «полком» депутат Андрей Резник.

Накануне организаторы заявили, что рассчитывали на участие в акции не менее двухсот человек. По их замыслу, это сделает бессмертными людей, которые отдали свою жизнь за общую Победу. Но, к сожалению, согласно представленным ограничениям мэрии, разрешение на шествие получено лишь на число участников, не превышающее 50 человек, и местом проведения определен Александровский сад, а не центральная улица и площадь Платова, на которой проходили массовые торжества.IMG_2753

Но это не важно: где мы собрались и по какой аллее шли. Главное – то трепетное отношение к  родным, прошедшим дорогами Великой Отечественной Войны. Ведь День Победы — это праздник, который отразил душу и торжество народа.  В нем доля скорби о тех, кто вынес на своих плечах все тяготы одной из самых разрушительных войн минувшего столетия. Но в нем и радость тех, кто выстоял в этой войне и победил. И сегодня, это объединяет все поколения наших горожан, собравшихся в Александровском саду, чтобы пройти с портретами своих  близких и помолчать у «Вечного огня», положить у мемориала цветы в память о героях, перенесших Великую войну и принесшими нам Великую Победу.

Комментарии (1)
  1. Никита

    А чем объяснили ограничение по числу участников и запрет пройти по площади Платова? Лучше бы поощряли подобные акции, чем палки в колеса ставить….

Добавить комментарий